北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

楊國中不再擔任外管局副局長 曾發聲警示金融風險

http://finance.sina.com   2018年07月11日 03:13   澎湃新聞

  楊國中不再擔任國家外匯管理局副局長,曾發聲警示金融風險

  澎湃新聞記者 嶽懷讓 來源:澎湃新聞

楊國中 資料圖楊國中 資料圖

  國家外匯管理局出現人事變動。

  人社部網站7月11日發佈一則國務院人事任免信息:任命於文明爲國家中醫藥管理局局長;任命餘豔紅(女)爲國家中醫藥管理局副局長。免去胡靜林的財政部副部長職務;免去楊國中的國家外匯管理局副局長職務。

  上述消息顯示,楊國中已不再擔任國家外匯管理局副局長職務。

  根據國家外匯管理局官網提供的個人簡歷顯示,楊國中,男,1963年生,經濟學碩士,高級經濟師。楊國中先後就讀於四川財經學院金融系、中南財經大學財政金融系,畢業後前往重慶商學院財會系任教。

  1992年,楊國中進入中國人民銀行重慶市分行工作,2003年出任中國人民銀行重慶營業管理部黨委書記、主任,併兼國家外匯管理局重慶外匯管理部主任。

  2007年,楊國中調任任中國人民銀行營業管理部黨委書記、主任兼國家外匯管理局北京外匯管理部主任。2011年9月,他出任國家外匯管理局黨組紀檢組組長、黨組成員。

  2015年11月,楊國中任國家外匯管理局副局長、黨組成員,一個月後兼任局機關黨委書記。履新國家外匯管理局副局長之後,楊國中一改過去低調風格,曾就金融風險問題發聲。

  例如,據中國證券網2017年年底報道,國家外匯管理局副局長楊國中赴廣東、江西調研外匯管理工作,與當地銀行、企業和有關機構進行座談交流,深入聽取市場主體意見建議。

  楊國中指出,黨的十九大爲新的歷史時期做好金融工作指明瞭方向。外匯管理部門要加強學習貫徹,自覺樹立新發展理念,與時俱進地調整完善工作思路和政策舉措,把十九大決策部署轉化爲外匯管理在促進貿易投資自由化便利化、深化外匯管理改革、防範跨境資金風險方面的生動實踐,爲我國經濟持續健康發展營造穩定有序的外匯市場環境。

  楊國中強調,堅持服務於國家對外開放新格局,服務於實體經濟,堅持防範跨境資本流動風險、維護國家經濟金融安全,是未來外匯管理的主要政策取向。

  楊國中還強調,外匯管理部門將不斷深化改革,完善和優化跨境資本流動宏觀審慎政策和微觀市場監管,加大對外匯違法犯罪活動的打擊力度,在提升貿易投資便利化水平和服務實體經濟能力的同時,堅決守住不發生系統性金融風險的底線。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞