北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

外媒:美欲使伊朗石油出口歸零 伊呼籲俄羅斯沙特減產

http://finance.sina.com   2018年11月09日 00:41   參考消息

 資料圖:俄羅斯“普里拉茲洛姆納亞”石油鑽井平臺。 資料圖:俄羅斯“普里拉茲洛姆納亞”石油鑽井平臺。

  外媒:美欲使伊朗石油出口歸零 伊呼籲俄羅斯沙特減產石油

  參考消息網11月9日報道 外媒稱,美國伊朗問題特別代表布賴恩·胡克7日說,美國決心通過在不提高油價的情況下利用最大經濟壓力的“校準”方式把伊朗的石油出口降至零。

  據路透社華盛頓11月7日報道,在美國總統川普今年早些時候退出2015年達成的一項核協議後,該國5日恢復了對伊朗石油、航運和銀行業的制裁。美國給予8個國家和地區暫時豁免,允許它們繼續進口伊朗石油,不過它說最終目標是全面終止伊朗出口石油。

  胡克對記者說:“我們一直非常謹慎,力圖在不提高油價的情況下最大限度地(對伊朗)施加經濟壓力。我們成功地做到了這一點。我們將繼續朝着伊朗石油出口歸零的道路前進。”

  伊朗的石油出口在4月份達到頂峯,爲每天280萬桶。據能源諮詢企業英國伍德麥肯茲諮詢公司估計,自那以後,伊朗的石油出口總量下降至每天180萬桶。

  另據塔斯社莫斯科11月7日報道,伊朗駐歐佩克代表侯賽因·卡贊普爾在接受彭博社採訪時表示,當前市場條件下,俄羅斯和沙特應將石油日均產量至少減少100萬桶。

  卡贊普爾認爲,俄羅斯與沙特被迫減產是因爲石油價格每桶降低約15美元,而油價下滑與早前兩國決定增產石油有關。

  卡贊普爾強調,油價下降最先打擊的是那些無法像俄羅斯和沙特一樣如此大規模擴大石油出口的歐佩克成員國。

  歐佩克消息人士向塔斯社透露,俄羅斯與沙特已開始就2019年恢復石油減產的可能性進行雙邊磋商。

  消息人士稱,俄沙兩國以最大幅度增產5個月後,沙特建議考慮明年降低石油產量。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞