北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

挪威考慮禁止華爲參與5G建設?中國外交部迴應

http://finance.sina.com   2019年01月11日 01:57   參考消息

  關注 | 挪威考慮禁止華爲參與5G建設?中國外交部迴應——

  參考消息 

  外媒稱,挪威司法大臣9日表示,挪威正在考慮是否與其他西方國家一樣,將中國華爲設備排除在該國新的第五代通信網絡(5G)基礎設施之外。對此,中國外交部發言人陸慷10日迴應稱,作爲原則,中國政府一向鼓勵中國企業按照所在地區和國家的法律法規和商業規則來行事。同時,中方也一向要求所有國家能給予中國企業公正、平等的待遇。

  據路透社1月9日報道,在電信設備升級之前,挪威政府目前正在討論各項措施,以降低電信行業潛在危險。

  報道稱,由國家控股的挪威電信公司於2009年與華爲簽署了第一份重要合同。挪威電信公司在歐洲和亞洲八個國家擁有1.73億用戶。

  挪威電信和競爭對手瑞典電信公司Telia目前在挪威使用華爲生產的4G設備,並正在實驗性5G網絡中測試華爲的設備。

  挪威司法大臣托爾·米克爾·瓦拉在一場商業會議間隙向路透社表示,“我們與美國和英國有着同樣的擔憂,也就是對挪威私人及國家的間諜活動。”

  華爲表示它的設備都是安全的。

  華爲挪威分公司的網絡安全官託雷·奧德羅根說:“挪威客戶對我們有很高的安全要求,他們以良好方式管理自己業務中的風險。”

  “我們將繼續保持開放透明,對我們的設備進行更廣泛的測試和認證,以證明我們能在挪威提供安全的5G網絡產品,”奧德羅根對路透社表示。

  另據中國外交部網站1月10日消息,在當天舉行的例行記者會上,有記者問道“挪威政府正考慮是否追隨其他西方國家排除華爲公司參與5G網絡建設,中方對此有何評論?”,外交部發言人陸慷迴應說:“我不願也不便對這類報道發表評論。如果我們僅僅根據一些人云亦云的報道對有關國家政府的政策作出評論,這是不公平的。你可能需要請報道里提到的有關國家政府作出澄清,看看他們的正式立場到底是什麼。”

▲1月10日外交部發言人陸慷主持例行記者會。(中國外交部網站)▲1月10日外交部發言人陸慷主持例行記者會。(中國外交部網站)

  陸慷強調,作爲原則,中國政府一向鼓勵中國企業按照所在地區和國家的法律法規和商業規則來行事。同時,中方也一向要求所有國家能給予中國企業公正、平等的待遇。

  對於記者提出的“是否認爲這將危及中挪自貿協定的達成?”,陸慷表示,這個提問也說明了一個道理,就是公正、平等的待遇必須建立在相互給予的基礎上。“如果打破這種平衡,我相信對任何經濟體來說都不是好事。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞