北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

歐萊雅、愛馬仕、奧迪…中國市場對高端產品需求強勁

http://finance.sina.com   2019年02月11日 15:52   參考消息

  參考消息網2月11日報道 外媒稱,中國人對奢侈品的需求強勁,促使法國化妝品製造商歐萊雅集團在2018年實現了10年來最強勁的銷售增長。

  據美國消費者新聞與商業頻道2月8日報道,歐萊雅集團首席執行官讓-保羅·阿貢8日在接受該頻道採訪時說,沒有理由認爲,這種增長水平是不可持續的。

  阿貢說:“市場加速增長,並可能在2019年保持強勁勢頭。我們有許多理由支撐這種強勁增長,例如,亞洲市場、電子商務、旅遊零售、護膚,所有這些因素都將在2019年持續下去,因此,我們對新的一年相當樂觀。”

  他還說,由於人們減少了收入中用於購買更奢侈商品的份額,汽車和技術等行業的下滑也可能有助於推動歐萊雅今年的增長。

  阿貢說:“這就是著名的‘口紅效應’——當人們花在汽車或房產等昂貴支出上的錢減少了,他們就有更多可支配收入,用各種漂亮的東西滿足自己。這對我們來說,可能是絕對積極的。”

  據報道,2018年歐萊雅集團的主要增長動力來自新興市場,包括亞太地區——中國人對奢侈品的需求持續增長,該地區的銷售額同比增長了24.1%。阿貢在接受消費者新聞與商業頻道採訪時表示,他並不擔心世界第二大經濟體增長放緩的可能性。

  他說:“在中國,我們也有各種價位的產品……巴黎歐萊雅是中國第一大美容品牌,美寶蓮是第一大美妝品牌。所以,我們有適合所有人的產品——我們仍非常有信心。”

  儘管歐萊雅集團的整體銷售表現強勁,但其在更成熟市場的表現較爲平淡。2018年,西歐市場的銷售同比下滑了0.3%,北美市場的銷售增長了2.7%。

  另據英國《金融時報》網站2月8日報道,愛馬仕成爲最近一個讓市場相信,中國人對高端產品需求依然強勁的奢侈品集團。這個法國品牌當天宣佈,去年第四季度銷售額同比增長了1/10,推動全年銷售額首次達到60億歐元。

  去年最後3個月,愛馬仕集團的銷售總額達到16.5億歐元,符合彭博新聞社彙總的分析師的共識。其中增長最快的是除日本以外的亞洲市場,增幅爲14%。按固定匯率計算,2018年愛馬仕全年銷售額增長了10.4%,達到60億歐元。

  愛馬仕集團執行主席阿克塞爾·迪馬在接受記者採訪時說:“我們所有的區域和業務都實現了增長平衡。”

  關於對奢侈品行業最重要的市場經濟減速的擔憂,迪馬不以爲然。他說:“我們仍在亞洲強勁增長,我們在中國店鋪的(增長)勢頭沒有任何改變。”

  迪馬還說:“存在地緣政治、經濟和貨幣的不確定性……但我們仍對未來感到樂觀。”

  德新社2月8日的報道稱,德國大衆汽車公司旗下的奧迪公司1月銷量在歐洲表現不佳,但在中國創下紀錄。

  德國大衆汽車集團的子公司奧迪汽車公司8日在其位於因戈爾施塔特的總部報告說,該公司很難達到去年的銷量,部分原因在於歐洲市場的新排放檢測標準。

  奧迪公司今年1月在全球共售出144650輛汽車,同比下降3%。

  據報道,僅在歐洲一地,奧迪公司的銷量就比2018年同期減少了8.5%。奧迪公司說,由於實施了全球統一輕型車測試程序,一些汽車無法交付。

  奧迪公司說,美國的銷量也出現了下滑,“政府關門和冬季的天氣狀況影響了銷量”。

  相比之下,奧迪公司在中國售出了6.4萬輛汽車,同比增長了5.1%,創下了有史以來最好的1月銷售業績。

顧客在北京一家商場的歐萊雅專櫃試用口紅。(彭博新聞社網站)顧客在北京一家商場的歐萊雅專櫃試用口紅。(彭博新聞社網站)
Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞