北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

德國經濟疲態凸顯 九年來首陷“負值區”

http://finance.sina.com   2019年06月12日 22:01   參考消息

  德國經濟疲態凸顯 九年來首陷“負值區”

  參考消息網6月13日報道 英媒稱,首批評估6月份經濟情況的指數之一顯示,德國的出口導向型經濟九年來首次跌入負值區間。原因是貿易爭端給德國造成沉重打擊,與此同時,該國關鍵的汽車行業正受到氣候變化問題的影響。

  據英國《金融時報》網站6月11日報道,6月11日公佈的森蒂克斯指數顯示,歐元區最大經濟體陷入收縮,這是自2010年3月以來的第一次。德國的整體指數從5月份的7.9跌至本月的-0.7。

  據這家總部設在德國法蘭克福的研究公司說,關於預期的分類指數已經從5月的-2進一步跌至-14。但這仍然好於1月份的-19。

  報道稱,關於現狀的分類指數也從5月的18.3跌至6月的13.5。與今年的其他月份相比,5月份是個亮點,除了5月份,該分類指數從今年1月起一直在走低。今年1月的數值爲34.8。

  森蒂克斯公司在調查報告中說:“一方面,貿易爭端對這個嚴重依賴出口的經濟體構成了沉重壓力。另一方面,這裏是歐洲談論氣候變化最多的地方,對汽車行業的質疑聲也最大。這個國家的關鍵行業——汽車行業——仍然處於它自己製造的危機之中。”

  據報道,森蒂克斯公司的調查顯示,歐元區的整體指數從5月的5.3跌至-3.3。

  芬蘭央行行長奧利·雷恩6月11日在赫爾辛基說,歐洲央行可以加強前瞻性指引,降低利率,引入負利率的紓緩措施,並在必要時重新推出量化寬鬆政策。雷恩被視爲歐洲央行行長馬里奧·德拉吉的可能繼任者。

  據報道,森蒂克斯公司的調查於6月6日至8日間進行,並向900多名投資者提出了關於多個經濟體狀況的問題。

  資料圖片。(新華社)

Bookmark and Share
|
關閉
列印