北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

港媒:中美企業歡迎“貿易休戰”

http://finance.sina.com   2019年07月01日 20:24   參考消息

  港媒:中美企業歡迎“貿易休戰”

  參考消息網7月2日報道 香港《南華早報》網站6月30日發表文章稱,生產基地位於中國的製造商,對華盛頓和北京之間貿易戰停戰且不再加徵新關稅的消息表示歡迎。

  文章稱,6月29日,中美領導人在參加二十國集團大阪峯會的間隙確認了雙方達成的這項協議。美國將暫停對價值3000億美元的中國商品徵收新的關稅,世界最大的兩個經濟體將重啓貿易談判。川普還提出放寬對中國電信企業華爲的限制。

  文章援引玩具製造商尤尼特布里克斯公司的主管蒂莫西·斯圖爾特的話說:“這讓我看到了希望,我們不必到其他地方去採購,也能交付這些產品。”該公司80%的產品出口美國。暫停徵收關稅意味着斯圖爾特可以繼續利用他現有的供應鏈。

  文章介紹,尤尼特布里克斯公司主要通過福建和山東的兩家大型工廠來生產產品。美國目前沒有對該公司的出口產品徵收關稅,但如果美國落實下一輪對額外的3000億美元中國輸美商品徵稅的計劃,那麼該公司的產品將被徵收高達25%的關稅。

  斯圖爾特說:“我們考慮了將生產基地遷回美國的可能性,但那樣做不划算。中國是我們最好的選擇,我們更願意留在那裏。如果不得不採用備選方案,那麼我們可能會被迫轉移生產基地,但我不知道該轉移到哪裏。”

  文章稱,中國永康市尚野工貿有限公司總經理助理胡超(音)也對貿易戰停戰表示歡迎,稱這將“提振信心”。這家位於浙江省的公司生產全地形車和摩托車。自去年7月以來,美國對這些交通工具的出口商徵收25%的關稅。永康市尚野工貿有限公司剛剛辦完了向美國出口的所有手續,貿易戰就突然爆發了。

  胡超說:“我們剛剛進入美國市場。我們原本預計每年來自美國的訂單約爲200萬美元,但貿易戰爆發後(買家)取消了訂單。”

  文章稱,儘管胡超對貿易戰停戰表示歡迎,但他對未來仍有顧慮。

  他說:“貿易戰產生了多米諾骨牌效應,因爲它對全球經濟產生了影響。我們在失去美國市場後開始尋找其他市場。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印