北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

國際清算銀行向各國央行發出警告

http://finance.sina.com   2019年07月01日 20:37   參考消息

  原標題:國際清算銀行向各國央行發出警告——

  參考消息網7月2日報道 法媒稱,國際清算銀行(BIS)呼籲各國政府減輕對央行的壓力,爲預防出現更嚴重的經濟下滑而節省“燃料”。

  據法新社6月30日報道,BIS總經理阿古斯丁·卡斯滕斯在發表該行年度報告時警告說,許多因素正在影響全球經濟增長,“經濟放緩似乎在加劇和蔓延”。總部設在巴塞爾的BIS被視爲央行的央行。

  2007年至2008年全球金融危機後的復甦嚴重依賴各國央行利用非同尋常的貨幣政策來恢復和刺激經濟增長。

  但卡斯滕斯警告稱,“我們自去年以來看到經濟擴張速度放緩”。

  他說:“儘管近期前景仍不錯,但有許多脆弱性進一步暴露。”他還強調“保存一些燃料以應對潛在的下行風險”的重要性。

  卡斯滕斯堅稱,爲確保經濟順利前行,各國不能僅僅依靠央行實施的貨幣政策。

  他說:“在貨幣政策、財政政策、宏觀審慎措施和結構性改革之間需要有更好的組合。”

  報道指出,BIS一再敦促各國政府實行真正的結構改革,並早就警告說,在實行了十年非同尋常的貨幣政策後,各國央行提振經濟的空間有限。

  卡斯滕斯說:“不能永久性地使用貨幣政策來實現更高的可持續增長。”

  卡斯滕斯還警告說,各國央行要在“經濟減速的風險”和“燃料燃燒過快的風險”之間實現“平衡”,而這可謂困難重重。

  他說:“貨幣政策不可能成爲經濟可持續增長的引擎。”他強調,“更現實地說,它最好被視爲一種支持”。

  
 資料圖:阿古斯丁·卡斯滕斯 資料圖:阿古斯丁·卡斯滕斯

  

Bookmark and Share
|
關閉
列印