北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美商界齊聲譴責白宮貿易政策:升級關稅該適可而止了

http://finance.sina.com   2019年08月24日 23:53   參考消息

  原標題:美商界齊聲譴責白宮貿易政策:升級關稅該適可而止了

  參考消息網8月25日報道 外媒稱,美國總統川普發起的貿易戰引起了美國商界的齊聲譴責,他們紛紛表示,在沒有進行有意義的談判的情況下,實施關稅將使美國的就業處於危險,“應該適可而止了”。

  據英國《泰晤士報》網站8月23日報道,美聯儲主席鮑威爾23日對川普發起的貿易戰提出了最明確的批評,稱這似乎導致了全球經濟放緩。此前,鮑威爾一直避免就貿易戰發表評論,稱這是一個政治問題。而川普正試圖讓美聯儲及其主席成爲因其激進貿易政策導致美國經濟放緩的替罪羊。

  報道稱,現年66歲的鮑威爾當天說,制定貿易政策“是國會和政府的事情,不是美聯儲的事情”。不過,他說,貿易政策的不確定性“似乎在全球經濟放緩以及美國製造業和資本支出疲軟方面發揮了作用”。

  萬神殿宏觀經濟學研究公司首席經濟學家伊恩·謝潑德森說:“從他的講話中可以明顯看出,推動市場波動、全球實際增長放緩以及對美國經濟放緩擔憂的最大因素是貿易政策。”

  美國白宮。(新華社)

  另據美國《華盛頓郵報》網站8月23日報道稱,川普號召美國企業切斷與中國的聯繫,此舉立即遭到美國商界的嚴厲批評。他們警告說,暫停向這麼大的貿易伙伴的銷售將損害美國公司和整個經濟。

  美國商會執行副會長邁倫·布里連特說:“川普也許感到不滿,但解決辦法不是讓美國公司無視一個擁有14億消費者的市場。不斷升級的緊張不利於市場穩定、投資者信心或美國的就業。”

  報道稱,川普的攻擊可能使他在即將於法國舉行的七國集團峯會上受到巨大壓力,他已經要求峯會召開一次特別會議以討論全球經濟問題。他一再稱讚美國的經濟實力,同時表示世界其他地方的經濟陷入了困境。

  此外據美聯社8月23日報道,美國消費者技術協會(CTA)稱,在美國對華貿易戰不斷升級關稅一事上,“應該適可而止了”。

  CTA在當天發表的聲明中說,川普的關稅是自上世紀30年代《斯穆特-霍利關稅法》在世界滑入大蕭條之際提高關稅以來最爲嚴重的經濟錯誤。該行業組織說,關稅顯然沒有促使美國與中國達成協議,現在是結束貿易戰並達成協議的時候了。CTA代表科技行業中的2200多家公司。

  代表汽車企業的兩個行業協會說,川普政府和中國之間不斷升級的關稅戰不利於汽車業。汽車製造商聯盟稱,關稅將不利於消費者。全球汽車製造商協會首席執行官約翰·博澤拉說,在沒有進行有意義的談判的情況下,實施關稅將使美國的就業處於危險。

  美國最大的零售行業組織稱,讓美國零售商退出中國是不現實的。美國全國零售商聯合會(NRF)是在回應川普23日的號召時作出上述表態的。川普要求在華有業務的美國企業尋找替代途徑。該聯合會指出,其成員一直在進行供應鏈的多樣化,但找到中國替代者的過程將代價高昂,並且需要多年時間。

  NRF副會長戴維·弗倫奇說:“讓美國零售商撤出世界第二大經濟體是不現實的。”他指出,零售商在中國的存在使它們能夠接觸中國消費者,並開拓海外市場。

  弗倫奇在聲明中說:“這反過來使我們能夠擴大美國工人、企業和消費者的機會。”

  報道稱,小企業主對川普提出的所有在華有業務的美國企業都應尋找替代途徑的建議感到困惑。位於佛羅里達州博卡拉頓的紙張和塑料製品供應商泰格包裝公司的老闆彼得·霍維茨說,有些貨物只有在中國才能找到。他說,放棄中國這個世界第二大經濟體在商業上是不明智的。

Bookmark and Share
|
關閉
列印