北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

華爲重要文件竟被劫走送去美國!網友:這是明搶!

http://finance.sina.com   2019年05月28日 05:09   中國經營報

  華爲重要文件,竟被劫走送去美國!網友:這是明搶!

  自從華爲被美國列入實體管制名單之後,幾乎天天有大事發生。

  今天又上熱搜了,說是自己從日本、越南寄過來的快遞,莫名其妙被美國快遞公司聯邦快遞(FedEx)直接送去了美國。

  網友們都炸了,這已經不是偷的問題,是直接明搶了。

  華爲稱包裹被聯邦快遞轉移美國

  據路透社28日報道,華爲表示目前正在審查與美國聯邦快遞公司(FedEx Corp)的合作關係。

  華爲稱,近期這家美國快遞公司在沒有說明的情況下,將華爲的兩件包裹轉移到美國,並試圖將另外兩件包裹也轉運到美國。

  華爲表示,聯邦快遞(FedEx)近期將從日本寄往中國華爲的兩件包裹寄到了美國,並試圖將另外兩件從越南寄往華爲亞洲其他地區辦事處的包裹也轉運到美國,這些行爲都是未經授權的。華爲提供了聯邦快遞追蹤記錄的圖像。華爲表示,這四個包裹只包含文件,“沒有技術”相關信息。

  據快遞跟蹤記錄顯示,5月19日和5月20日從東京寄給華爲的兩個包裹,原定於5月23日送達華爲卻被送往了美國田納西州的孟菲斯。

  5月17日從越南河內發出的另外兩件包裹,原計劃運往華爲香港和新加坡的辦公室,但在5月21日抵達香港和新加坡當地的聯邦快遞(FedEx)站後被攔截,原因是“投遞異常”。根據聯邦快遞的網站,狀態“異常”意味着意外事件阻礙了包裹的遞送,例如海關延誤、假日或無人接受遞送。聯邦快遞拒絕透露此案的例外情況並表示沒有接到任何其他方面的要求。

  華爲發言人喬⋅凱利(Joe Kelly)對路透社表示:“最近的一些經歷表明,通過聯邦快遞(FedEx)發送的重要商業文件沒有送達目的地,而是被轉移到美國的聯邦快遞,或者被要求轉移到聯邦快遞,這削弱了我們的信心。” 他還表示,由於這些事件的直接後果,將必須重新審視與聯邦快遞的合作關係。

  華爲表示,已向中國郵政監管部門提出正式投訴。

  聯邦快遞這麼解釋

  聯邦快遞發言人MauryDonahue告訴路透社,這些包裹被“錯誤地發送了”,聯邦快遞被要求轉移這些包裹。聯邦快遞稱,“這是個別問題(受影響的四個包裹),僅限於極少數的包裹。”我們瞭解所有有問題的貨物,並直接與我們的客戶合作,將包裹歸還給他們。

  此前早有微博博主爆料

  華爲向媒體透露此事前一天(24日),微博認證知名數碼博主@摩卡 曝料,稱聯邦快遞“沒收客戶從臺灣工廠發往華爲的芯片包裹,且送往美國檢查”。

  當天聯邦快遞中國公司官網微博發表聲明反駁,“消息與事實嚴重不符”。

  @摩卡 隨後又透露,聯邦快遞已於下午通知客戶包裹不能發往華爲,但可以退回臺灣工廠。

  中國學者:應暫停其業務

  目前多位中國學者和專家也對聯邦快遞私自將華爲的包裹轉運到美國的做法感到匪夷所思。

  復旦大學國際政治系副教授沈逸在接受我們《環球時報》記者楊升的採訪時就表示,聯邦快遞必須對此事作出說明。

  他說,聯邦快遞的這種舉動令人不得不懷疑是不是接到了美國情報機構的指令,因爲這種“劫持”物流的舉動已經完全超過了正常的界限和規範。他還認爲目前來看聯邦快遞已經“不安全”了,其在中國的相關業務也應該接受調查,而在明確其安全之前,則應該對其予以業務暫停。

  而中國快遞業協會原副祕書長邵鍾林則表示:聯邦快遞就算是否認“截獲”的說法,聲稱“傳聞”與事實不符,並宣稱僅僅是因爲寄錯,強調是個孤立事件,那也應該提供詳細的情況說明,進行認真負責的調查,說清楚到底是在哪個環節出的問題導致將日本寄往中國的快遞寄錯到美國去,否則很難平息外界的猜測。

  另外值得一提的是,曾曝光美國監控全球的“棱鏡”項目的報料人斯諾登也曾表示,美國政府確實擁有“物流攔截”的能力,如下圖所示……

  華爲偷竊美國技術?任正非:美國都沒做出來,我去哪裏偷?

  27日,彭博社發佈對華爲CEO任正非的專訪。當主持人問到美國對華爲竊取技術的指控,任正非回應:“美國都沒有做出來的技術,我們去哪裏偷?……打我們就是因爲我們先進。

Bookmark and Share
|
關閉
列印