北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

經濟學家警告危機即將來臨 或拖累負債累累的阿根廷

http://finance.sina.com   2018年09月13日 22:26   中國新聞網

  經濟學家警告危機即將來臨 或拖累負債累累的阿根廷

  據阿根廷《新大陸週刊》報道,摩根大通的明星分析師科拉諾維奇警告,流動性危機衝擊市場,將會造成巨大的社會緊張局勢,阿根廷一兩年後或將面對50年來最嚴重的危機。

  而其他分析師則預計,巴西,阿根廷和土耳其這類新興國家的債務可能會給全球經濟帶來危險影響。而發達國家的衰退也將會拖累新興市場國家的經濟。

  在雷曼兄弟倒閉十週年之際,摩根大通量化分析主管科拉諾維奇在一份報告中警告說,被動投資增加將產生拖累全球經濟連鎖崩潰的效應。

  科拉諾維奇警告說,儘管我們處在一個經濟擴張的長週期,但是我們已經在很小的範圍內經歷過這種情況。在過去十年中美國經濟增長不可阻擋,但卻有過兩次幾乎無法解釋的突然下滑。一次發生在今年二月,納斯達克突然崩潰下滑1600個百分點,另一次是2015年8月,相同指數下滑1100個百分點。 

  科拉諾維奇認爲,由於流動性問題,經濟財富的結束將會到來。當動盪開始時,計算機程序將做出股票決策,並擊毀存在缺陷的基金和股票。 

  分析師預測,當恐慌來襲時,每個人都會試圖拋售。而且,由於許多投資公司編寫的程序會在確定脆弱跡象時自動出售其資產併產生級聯現象,所有人都希望拋售自己的股票,沒有人會買入,隨之而來的就是崩潰。

  科拉諾維奇在他的報告中說,有很多投資者都是純機械的,他們是基於某些信號賣出,並不一定立足根本,如在波動指數上升,或債券和股票價值發生變化,或只是簡單的價格行爲,這意味着如果市場下跌2%,那麼計算機系統就會自動開始賣出。

  摩根大通分析師預測,屆時股票總市值的40%會在短短几天內突然下降(西班牙股市曾在2008年崩潰……在一年內,創下歷史最差記錄),這可能導致前所未有的行動,例如美聯儲或歐洲中央銀行可能會購買私人公司的股票。日本中央銀行此前曾採取過類似措施。購買這種股票的任務是打破所有人都想賣出、沒有人有流動資金買入的負面週期。

  與此同時,“GQ”雜誌報道聲稱,這場危機的輸出將與2008年相反。報道預測,各國將被迫以一種粗暴的方式降低稅收。如果政府不能正確地管理這種危機,將會出現嚴重的動盪和社會緊張局勢,會比歐洲2008-2013年期間的糟糕經歷還要惡劣。

  問題是什麼時候開始?分析師科拉諾維奇不想冒風險,但表示經濟擴張至少會持續到2019年下半年。

  另一位分析師,歐洲央行前總裁特里謝也警告說,阿根廷新興國家的債務會以危險的方式影響全球經濟。在2008年的危機中,發達經濟體的債務曾是激變的一個關鍵方面,儘管後者已經採取措施防止這種情況再次發生,但像巴西,阿根廷和土耳其這些除了負債和更多地負債外,卻沒有太大作爲的國家,誰來爲他們的債務買單?確切地說,是世界經濟的發達國家。如果發達國家的經濟衰退,必將拖累新興市場國家。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞