北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美政府停擺仍無解 川普威脅驅逐更多無證移民

http://finance.sina.com   2019年01月20日 17:10   中國新聞網

  中新網1月21日電 據美國中文網報道,美國聯邦政府部分停擺已經滿一個月,共和、民主兩黨仍就預算問題爭執不休。20日,美國總統川普再次把矛頭指向民主黨人和民主黨國會衆院領袖佩洛西,並威脅要驅逐更多生活在美國的無證移民,併爲他就結束政府停擺的建議做辯護。

  在民主黨人拒絕對包括超過50億美元的“建牆”預算法案投票之後,美國聯邦政府部分停擺在1月20日已經整整30天。川普堅稱他不會在一項沒有“建牆”預算的法案上簽字,民主黨人則堅稱他們不會在重新開放政府之前就邊境安全問題進行談判。

  20日早上,川普在社交網站上發文說,“還在考慮國情諮詢”。在衆議院議長佩洛西要求他推遲發表講話之後,川普重申在聯邦政府關閉時期,他有“很多選擇”發表國情諮文講話。

資料圖:美國總統川普。資料圖:美國總統川普。

  此外,川普還指責民主黨無視毒品和邊境犯罪,他認爲邊境牆將會阻止這些犯罪發生。他還稱,民主黨人現在正專注於在2020年大選中擊敗他。“他們不會贏得勝利”,川普說,“他們(民主黨人)應該爲國家做正確的事,讓人們重新開始工作”。

  川普還警告佩洛西,目前還沒有計劃驅逐1100萬多名無證移民,“但是佩洛西你要小心!”川普暗示,如果兩黨僵局持續下去,驅逐在美上千萬無證移民不是不可能的。

  佩洛西當天在社交網站上回擊了川普了言論,提醒他“美國有80萬人沒有工資可領”。“重新開放政府,讓僱員拿到薪水,然後我們就可以討論我們如何才能團結一起保護邊境”,她說。

資料圖:美國國會衆議院議長佩洛西。中新社記者 陳孟統 攝資料圖:美國國會衆議院議長佩洛西。中新社記者 陳孟統 攝

  衆議院民主黨批准了幾項爲政府提供預算的措施,但由於總統堅持否決權,多數黨領袖米奇麥康奈爾不允許共和黨人到參議院投票。麥康奈爾計劃22日在參議院投票中提出川普的提議。

  美國副總統彭斯表示,“議長佩洛西在總統發表講話之前拒絕了這一提議,這令人失望”。但他表示樂觀地認爲,當麥康奈爾提出這項措施以進行投票時,情況可能會發生變化。

  “民主黨人不會接受這個方案,”福克斯新聞主持人克里斯•華萊士20日採訪彭斯時對他說。“我不確定那是真的,克里斯”,彭斯答道,“我們進行了很多對話”。

  當他被問及是否相信七位參議院民主黨人會與共和黨人一起通過川普提出的這項法案時,彭斯說:“好吧,正如總統經常說的那樣,讓我們走着瞧。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞