北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

德勤:亞太地區消費者對自動駕駛汽車持觀望態度

http://finance.sina.com   2019年06月11日 04:04   中國新聞網

德勤汽車專家分析自動駕駛汽車和新能源汽車發展趨勢 姜煜 攝德勤汽車專家分析自動駕駛汽車和新能源汽車發展趨勢 姜煜 攝

  中新網上海6月11日電 (記者 姜煜)德勤11日發佈汽車消費者調查報告稱,雖然自動駕駛科技應用不斷廣泛延伸至實際生活中,但亞太地區消費者對於自動駕駛汽車的安全性的信心未見提升。

  德勤此次訪問了20個國家超過25000名消費者,就影響汽車產業的多個核心問題探討消費者的取向。

  調查顯示,日本、韓國、印度、東南亞、中國消費者中認爲“自動駕駛汽車不安全”的比例分別爲50%、49%、48%、39%和25%,與2018年的調查結果相近,但較2017年相比降幅較大。

  德勤中國汽車行業主管合夥人何馬克博士表示:“由於事故報告產生的影響,亞太區的消費者對自動駕駛汽車安全性的看法仍停留在去年的水平。如今大部分的消費者希望政府控制自動駕駛車的發展並掌握其使用權。”

  據調查,大多數受訪消費者希望各國政府嚴格把控自動駕駛汽車的開發和使用,“希望嚴格監管自動駕駛汽車的開發和使用”的受訪者佔比在東南亞、中國均超過了七成,在澳大利亞、韓國和印度也有超過六成受訪者持同樣看法。

  本次調查還表明,消費者對電動汽車的需求與日俱增。儘管電動汽車要獲得廣泛採納仍然面臨一些障礙,如對行車距離和充電設施的憂慮,但亞太區對電動汽車的需求正日益增長,其中中國和日本對其的興趣增長最快,分別有65%和59%受訪者希望下一輛車採用非傳統的傳動系統,包括混合動力、電池或其它新型系統。

  上海德勤Monitor副總監牟嘉文對中新網記者表示,對“續航里程、電池使用壽命”等新能源車技術方面表示擔憂的消費者已越來越少,而續航能力達到500公里到600公里的新能源車或許很快就會面世,以滿足消費者的期許。

  德勤預計,在全新的新能源汽車產業價值鏈上,未來市場中會出現三種定位模式的新能源汽車廠商:佈局全鏈條的新能源汽車廠商;聚焦終端市場流通、銷售與服務的新能源汽車廠商;專注整車研發採購與生產製造的新能源汽車廠商。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印