北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

無視美國反對 法國徵收數字服務稅法案獲批

http://finance.sina.com   2019年07月11日 05:14   中國新聞網

  中新社巴黎7月11日電 (記者 李洋)法國無視美國反對,有關征收數字服務稅法案於當地時間11日獲得批准。法國經濟與財政部長勒梅爾強調,法國有權決定本國的稅務問題。

  法國參議院當天表決批准徵收數字服務稅的相關法案。有法國媒體稱,此舉顯示法方對美國政府發出的“不公平地針對美國企業”的警告不以爲然。

  法國國民議會(即議會下院)和參議院6月底就徵收數字服務稅達成一致意見,爲法案的通過鋪平道路。法國國民議會已於上週通過了相關法案,交由參議院表決。

  勒梅爾11日在法案表決最終投票之前向法國參議員表示,法國是主權國家,法國有權決定本國的稅務問題,該問題屬於主權事務。

  勒梅爾補充說,美國和法國可以在互聯網巨頭“公平徵稅”的相關問題上解決分歧,而不應使用威脅的手段。

  美國貿易代表辦公室10日宣佈,根據《1974年貿易法》第301條款,美國決定對法國政府的數字服務稅法案發起調查。美國貿易代表萊特希澤稱,美方對法國徵收數字稅感到“非常憂慮”,因爲這項稅收“不公平地針對美國企業”。

  根據今年3月法國經濟與財政部提交的數字服務稅法案草案,全球數字業務年營業收入不低於7.5億歐元和在法國境內年營業收入超過2500萬歐元的企業將被徵收3%的數字服務稅。分析普遍認爲,谷歌、亞馬遜和臉書等互聯網巨頭從而將面臨被徵收相關稅款。

  法國輿論指出,谷歌、亞馬遜和臉書等互聯網巨頭在包括法國在內的歐洲國家所繳納的稅款“遠遠低於這些公司所取得的鉅額收入”,未承擔相應的“納稅義務”,引發民衆不滿。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印