北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

川普在白宮對記者一掏兜 "美墨祕密協議"就泄露了

http://finance.sina.com   2019年06月12日 01:03   環球網

  “美墨祕密協議”就這樣泄露了

  川普宣稱與墨西哥達成的一項祕密移民協議,被川普揮舞了幾下,然後就曝光了......

  美國總統川普這兩天來一直聲稱,除了上週五美國與墨西哥就邊境安全和非法移民問題公開達成的協議外,他與墨西哥還另外達成了一項有關移民的祕密協議。不過,白宮方面拒絕透露任何細節,墨西哥也對此予以否認。

  面對質疑,當地時間11日下午,在白宮回答提問時,川普從胸前口袋裏掏出一張摺疊的紙並向記者揮舞,以證實這份祕密協議真的存在。

  然而,儘管紙是摺疊的,就在川普揮舞的瞬間,有記者剛好抓拍到了這張紙,紙上的部分文字內容也於今天被《華盛頓郵報》等媒體曝光了。

  據報道,這張照片是由《華盛頓郵報》的一位名叫賈賓·博茨福德(Jabin Botsford)的記者拍下的,照片上透露出的信息曝光了這份祕密協議的部分重要內容。

  賈賓·博茨福德稱,他拍攝的照片似乎顯示了文檔的中間部分,結合另一張來自《白宮觀察》(White House Watch)的圖片所顯示的前一部分、和包括簽名在內的結尾部分內容,他大致得以重建文檔。

  綜合各媒體拍到的協議顯示:

  墨西哥政府將根據國內法,採取一切必要程序,以確保該協定在45天內生效。

  協議將……締約方的國內和國際法律義務,根據這一承諾,每一方將接受越過其領土……另一方的第三方國民的返回,並處理其難民地位的申請。當事各方還打算……同意……在處理庇護……方面分擔負擔。

  墨西哥還承諾立即制定……國內法律和條例,以期查明……任何變化,以確保這一協定在45天內生效和執行。

  2019年6月7日於華盛頓簽署,由

  [簽名1][簽名2]

  這項協議是美國在行使自由裁量權並與墨西哥協商之後發表的。如果協議發表45天之後,墨西哥政府根據協議採取的措施未能在解決移民流入美國南部邊界的問題上取得足夠成效,墨西哥政府將根據國內法採取一切必要步驟,使該協議生效,以期確保該協議在45天內生效。

  這份文件上有兩個人的簽名,但並不來自兩國總統。據媒體分辨,兩個簽名分別是美國負責政治軍事事務的副助理國務卿馬里克·斯特林和墨西哥外交部法律顧問亞歷杭德羅·塞洛里奧·阿爾坎塔拉。

  美國和墨西哥經過三天的談判後,6月7日宣佈就移民問題達成協議,目前官方還未公佈該協議的具體內容。

  墨西哥外交部長馬塞洛·埃布拉德已於6月10日宣佈了部分計劃內容。他表示,墨西哥同意了一個45天的時間表,以證明加大執法力度對減少人員流動是有效的。如果這一計劃失敗,墨西哥同意考慮美國長期以來提出的使墨西哥成爲中美洲難民的“安全第三國”的要求。墨西哥一直拒絕這一要求。

  依照“安全第三國”方案,尋求庇護者必須在抵達的首個安全國家申請庇護。如果墨西哥成爲“安全第三國”,取道墨西哥前往美國的移民必須首先向墨西哥申請庇護。

  美國政府5月30日曾宣佈,6月10日起對墨西哥所有輸美商品徵收5%關稅,7月1日起提高至10%,以後每個月提高5個百分點,10月1日提高至25%,後續維持這一水平,直至墨西哥“實質性阻止”移民北上美國。由於雙方達成移民協議,這一關稅得以避免。

Bookmark and Share
|
關閉
列印