北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

IEA月報稱油市平靜狀況可能只是短暫現象

http://finance.sina.com   2018年08月10日 02:38   北京新浪網

  國際能源署(IEA)週五稱,油價已進入短暫平靜期,但今年稍晚可能有風暴來襲,美國的制裁料導致伊朗石油供應大減。

  “近期市場趨於平靜,短期供應緊張局勢緩解,當前油價下跌及需求增長下跌的情況可能不會持續下去,”IEA在月報中稱。

  油價一度大漲逼近每桶80美元,創2014年來最高,因擔心供給短缺。不過最近幾周漲勢有所消退,因利比亞產出回升,且美國暗示或給予一些伊朗石油的亞洲買家明年的制裁豁免。

  不過美國表示,長期而言仍尋求迫使伊朗石油的進口國完全停止採購。

  伊朗是OPEC第三大產油國,日產出約爲400萬桶/日,佔全球供給量的4%。

  “由於對伊朗的石油制裁生效,可能還要加上其它地區的產出問題,維持全球供給或許將變得非常具有挑戰性,並且不利於維持充足的剩餘產能緩衝,”IEA稱。

  沙特曾承諾出手干預以防止出現供給短缺。

  沙特目前產量在1,040萬桶/日,理論上有能力增產到1,200萬桶/日以上。

  但這樣一來全球基本上就沒有備用產能來緩解利比亞、委內瑞拉和尼日利亞等產油國出現供給中斷的情況。

  “因此,到那時點市場前景恐怕遠不及當前的平靜。”IEA說道。

  除了供應憂慮,油價因良好的需求增長而獲得支撐;儘管油價反彈,但近幾年市場需求不斷意外增加。

  IEA將2018年石油需求增長預估維持在140萬桶/日不變,但將2019年預估上調11萬桶/日,至149萬桶/日。

  IEA稱,“另一個要考慮的因素是,全球貿易緊張局勢可能加劇,導致經濟成長放緩,從而壓低石油需求。”

  文章來源:路透中文網

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞