北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

IMF副總裁預期日本下次衰退時 財政政策可能更爲重要

http://finance.sina.com   2018年10月11日 05:26   北京新浪網

  國際貨幣基金組織(IMF)副總裁古澤滿宏表示,當日本受到下次經濟衰退衝擊時,財政政策在刺激經濟成長上將扮演更爲重要的角色,因日本的超寬鬆政策已經火力全開。

  古澤滿宏在IMF負責研究亞洲經濟,他週四表示,由於通脹距離2%目標仍遠,日本央行要減少刺激還爲時過早。

  他還稱,當經濟面臨放緩時,日本央行可能將退居次席,因日本“在貨幣政策方面已採取了太多措施。”

  古澤滿宏對路透表示,“重要的是日本推進明年的消費稅上調,並推出可靠的中長期財政計劃,”這樣日本有部署財政支出的空間,以應對經濟面臨的未來衝擊。

  一些分析師認爲,日本央行應很快開啓政策正常化,好在經濟成長潰退時還能準備擴大刺激的政策工具;但古澤滿宏持相反看法。

  他稱,“我認爲還沒到日本央行調整貨幣政策並升息的階段,也不應削弱貨幣刺激的力度。”

  儘管長時間實施寬鬆措施的成本上升,比如持續數年的近零利率對銀行業利潤造成打擊,但通脹低迷迫使日本央行維持大規模刺激計劃。

  出於對刺激措施成本不斷上升的擔憂,日本央行7月採取行動使其政策框架更能持久。

  “這正在成爲一場持久戰,所以日本央行的政策框架需要具有可持續性,”古澤滿宏表示。

  “日本央行爲了達到這個目的正在採取各種措施,包括7月公佈的措施,”他說,對央行超寬鬆政策接近極限的觀點不以爲意。

  針對近期市場的大跌情況,古澤滿宏稱,波動率上升的部分歸因於主要央行多年來的大規模印鈔行動。

  “全球經濟中流動着大量資金,這可能會加劇波動性以及近期貿易等問題,”他表示。

  “我們不應擔心市場日常走勢,但我們應該仔細研究近期市場走勢如何影響亞洲經濟。”(完)

  文章來源:路透中文網

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞