北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

IEA月報稱全球油市“目前供應充足”

http://finance.sina.com   2018年10月12日 05:20   北京新浪網

  據路透社消息,國際能源署(IEA)週五表示,過去六個月石油產量大幅增長之後,油市“目前看起來供應充足”,但石油產業在應對全球不斷增長的需求方面承受壓力。

  IEA在其月度報告中稱,全球富餘的石油產能已經降至只有全球需求的2%,未來可能進一步降低。

  “這種緊張現象可能會持續一段時間,而且油價上漲料將隨之而來,無論我們多麼不樂於見到油價上漲及其對全球經濟的潛在負面衝擊,”IEA稱。

  IEA指出,自5月以來,石油輸出國組織(OPEC)成員國、俄羅斯等其他石油出口國、及美國頁岩油生產商已大幅提高石油產量,日產量增加140萬桶。

  自5月以來整體OPEC產量提高73.5萬桶/日,沙特及阿聯酋等中東波灣產油國的增產幅度,超過委內瑞拉及伊朗的產量下滑幅度。

  全球石油消費展望趨弱。

  IEA將今明兩年全球石油需求增幅預估均下修11萬桶/日,分別降至128萬桶/日及136萬桶/日。

  “這是因經濟前景疲弱,貿易相關憂慮,油價上漲及中國數據作出修正所致,”IEA稱。

  IEA稱,8月經濟合作暨發展組織(OECD)商業石油庫存增加1,570萬桶,至28.54億桶,創下2月以來最高,因煉廠產量強勁,而且液化石油氣(LPG)補充了庫存。

  該機構補充稱,第三季OECD原油庫存可能增長4,300萬桶,創下2016年第一季以來最大季度增幅。

  IEA稱,“5月以來在沙特等主要石油供應國的帶動下,石油淨產量增長約140萬桶/日,而且今年第二季石油庫存增加50萬桶/日,看上去第三季增幅可能相同,這使油市目前供應充足的看法更有分量。”

  (來源:路透中文網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞