北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

峯迴路轉!OPEC同意減產油價短線反彈

http://finance.sina.com   2018年12月06日 05:53   北京新浪網

  文章來源:華爾街見聞

  市場消息稱,OPEC代表稱,OPEC同意減產協議,但是還沒有最終數字。受此消息影響,國際油價短線反彈。此前沙特暗示此次減產幅度可能不及預期,美油布油跌幅一度雙雙大跌5%。

  週四,萬衆矚目的OPEC會議在維也納舉行。在經歷10年來最差月度表現後,本次會議將決定未來油價走向。

  沙特石油部長Khalid al-Falih之前在講話中表示,目前爲止尚未達成減產協議。

“我們正在尋求實現市場平衡,所有選項都擺在檯面上,包括減產50~150萬桶/日。如果現在不是所有人都希望減產,我們將等到所有人都希望的時候。”

  沙特石油部長甚至還稱,這次會議達不成協議的風險和可能性是真實存在的,“我們準備好接受包括有協議和無協議在內的任何結果。”

  其同時稱,減產應該是“足量”,不是“過量”,其表示“OPEC+減產100萬桶/日將足夠了。”

  100萬的數字其實要低於此前的市場預期,此前市場預期普遍爲減產130萬桶/日。一方面,沙特曾表示希望至少減產130萬桶/日;另一方面,130萬桶/日也是市場預期,此前路透社報道表示,OPEC致力於推動在10月水平上減產至少130萬桶/日,另有高盛最近報告預計OPEC本次會議將決定明年起自10月水平減產130-140萬桶/日。

  關於減產基準方面,沙特已經同意接受以10月份產量作爲基準,並表示,沙特12月石油出口量可能降至770萬桶/日,11月石油出口量約爲830萬桶/日。

  此外,沙特石油部長強烈建議所有國家均不能豁免於減產。

  上週G20峯會期間,俄羅斯總統普京和沙特王儲穆罕默德會晤,會後宣佈,同意將OPEC+減產協議延長至2019年,但尚未決定減產幅度。後彭博社報道稱,俄羅斯與沙特在關於如何分配減產的問題上產生了分歧,俄羅斯稱將下調原油產量最多15萬桶/日。但OPEC堅持認爲,俄羅斯將減產25-30萬桶/日。

  本週二路透社報道稱,OPEC及其盟友正致力於推動在10月水平上減產至少130萬桶/日。但若俄羅斯不同意大幅減產,OPEC將推遲減產決定。談判焦點在於較10月產出水準按比例削減3- 3.5%,且任何成員國均無豁免。目前俄羅斯表現得非常強硬。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞