北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

面對嚴峻經濟形勢 關注德拉吉的2019年首次公開發言

http://finance.sina.com   2019年01月14日 12:45   北京新浪網

  新浪美股 北京時間1月15日訊,在投資者越來越懷疑歐元區經濟擴張的持久性之際,歐洲央行行長德拉吉週二將打破長達一個月的沉默。

  週二在斯特拉斯堡的歐洲議會會議上,德拉吉將進行2019年以來的首次公開發言,這也可能是1月24日歐洲央行利率決策之前他的最後一次公開講話。德拉吉的演講定在當地時間下午4點,在此數個小時之前,歐元區第一大經濟體德國的數據將透露去年底該國經濟是否已經陷入衰退。

  假如德國經濟陷入衰退,將是最令人不安的事態發展之一。之前一系列疲軟的經濟數據已經促使投資者猜測歐洲央行可能根本不會有機會加息。雖然歐洲央行上個月成功停止了債券購買計劃,並且沒有動搖市場,但投資者基本上已經放棄了今年加息的預期,並且想知道如果經濟放緩變得更糟,央行決策者可能會作何反應。

  “這是一個關鍵時點--全球增長放緩,最終可能蔓延到歐元區經濟中,”荷蘭銀行駐阿姆斯特丹的經濟學家Nick Kounis表示。“他們現在對局勢的評估過於溫和。”

  德拉吉和他的同事在上次會議上承認經濟前景陰暗,並下調了經濟預測。

  與此同時,他們保留了暗示今年晚些時候可能加息的措辭。

  在美聯儲,主席傑羅姆·鮑威爾通過表明必要情況下美聯儲可以暫停加息幫助安撫了市場。

  自上次歐洲央行會議以來,歐元區數據大範圍惡化,經濟信心下降,製造業和服務業的活動水平下滑至自2014年以來最弱,工業產出也走低。

  德國將在法蘭克福時間上午10點公佈2018年經濟增長數據,使投資者有機會一窺第四季度的經濟形勢。德國經濟在第三季度出現萎縮,假如第四季度再次萎縮,將構成技術性衰退。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞