北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英國脫歐協議黃了 但歐盟毫不讓步

http://finance.sina.com   2019年01月16日 04:12   北京新浪網

  歐盟脫歐首席談判代表Michel Barnier警告稱,被英國議會以壓倒性多數否決的協議,仍是布魯塞爾能夠提供的“最佳妥協”。

  本週三,在斯特拉斯堡對歐洲議會議員發表講話時,Michel Barnier警告稱,英國議會需要迅速“非常明確”地確定它希望在新的歐盟退歐協議中得到什麼。

  其擔心,英國的拒絕沒有表明英國想要什麼,也沒有表明談判現在可以如何進行。

  這次投票並沒有明確產生一個替代方案,(相關的方案)取決於英國政府的評估結果,以及我們的如何應對。

  英國金融時報分析稱,現在市場的焦點轉向英國首相梅是否會尋求推遲3月29日的退歐日期,以便騰出更多的時間,與Barnier達成新的協議。

  英國財政大臣 Philip Hammond週二晚間在與商界領袖的電話會上表示,政府對延長《里斯本條約》第50條“離婚程序”持開放態度。

  越來越多的證據表明,歐盟領導人將對推遲持開放態度。

  德國政府中頗具影響力的部長Peter Altmaier表示,儘管是否請求延長《里斯本條約》第50條由梅決定,但此舉將得到認真考慮。

  當英國議會需要更多時間時,歐洲理事會將不得不考慮此事,我個人認爲這是一個合理的要求。

  英國議會的反對意見集中在退歐計劃中的北愛爾蘭“後備計劃”(backstop plan)。這是退歐協議的一個保險政策,如果雙方沒有達成貿易協議,英國將與歐盟(EU)建立關稅同盟,以避免在愛爾蘭島上形成硬邊界。

  退歐派議員稱其是一個“陷阱”,目的是讓英國遵守歐盟海關規則。

  Barnier警告稱,在現有法律框架下,“後備計劃”的安排可能不會發生變化。Barnier稱歐盟將保持“清醒和明確”的態度,確保不會出現脫歐協議無法達成的局面。

  但在梅重啓跨黨派磋商之前,其必須在週三的政府不信任投票中勝出。此前,反對黨工黨領袖Jeremy Corbyn向她的政府提出了挑戰。

  市場預計梅應該能過關,保守黨和北愛爾蘭民主統一黨都聲稱支持梅領導的政府。

  本週二,英政府脫歐協議被議會以432-202票大比例否決,230票的差距被認爲是英國政治歷史上現任政府在議會遭遇的最大慘敗。

  脫歐協議被否意味着這次梅所推動的脫歐進程幾近死亡,她耗費18個月的精力與歐盟開展的艱苦卓絕的政治斡旋自此付諸東流。

  文章來源:華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞