北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

新興市場貨幣新年大反彈 泰銖強勢領漲

http://finance.sina.com   2019年01月31日 05:26   北京新浪網

  2018年新興市場危機不斷,股、債、匯“三殺”的局面隨處可見。

  然而2019年開年,新興市場貨幣即迎來強勢大反彈。MSCI新興市場貨幣指數觸及7個月新高。

  泰銖、印尼盧比、墨西哥比索、人民幣元等多種新興市場貨幣領漲,年內分別漲4.2%、3.0%、3.0%、2.6%。另有里拉漲1.8%,菲律賓比索漲0.9%,阿根廷比索漲0.5%,韓元漲0.3%。

  分析認爲,美聯儲從鷹轉鴿放緩加息步伐,緩解了美元的上行壓力,加之全球貿易緊張局勢有望緩解,使得市場風險偏好升溫,是推動新興市場資產強勁復甦的重要外部因素。

  尤其是在1月30日,美聯儲在1月議息會議後決定暫不加息,並在會後聲明中刪除了進一步漸進加息的措辭,並增加了關於縮表的信息,爲其增加更多靈活空間。

  在新聞發佈會上,美聯儲主席鮑威爾表示,未來加息的可能性下降,並強調當前經濟狀況下聯儲需要“耐心”。

  其中,泰銖漲幅傲視其他新興市場貨幣,1月兌美元上漲4.2%。泰銖也是去年亞洲新興貨幣中表現最好的貨幣。

  總體來看,強勁的外資流入、油價下跌帶來的經常賬戶盈餘、通脹疲軟、經濟前景向好、以及泰國央行或將再下半年再次加息的預期,都支撐了泰銖走勢。

  除了匯市漲勢喜人外,新興市場的債市也迎來強勁復甦。

  本月以來,摩根大通的新興市場全球債券指數已經有了3.3%的回報率,這是2016年6月以來該指數表現最好的一個月。

  其中,表現最突出的是拉美國家,主要因IMF在阿根廷的融資計劃、巴西右翼總統上任等因素提振市場信心。

  文章來源:華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞