北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

匯市“黎明殺機”再現!又一個主要貨幣閃崩了

http://finance.sina.com   2019年02月10日 22:46   北京新浪網

  中國春節假期剛結束,日本又因建國紀念日休市一日,而外匯市場則又上演了一出瑞士法郎閃崩的戲碼。

  2月11日,瑞士法郎兌美元在亞洲市場開盤時段一度下跌0.9%至1.0098,創下去年11月以來最低水平,隨後又轉勢上漲0.2%,回到了平價水平附近。這一來一往也令瑞郎週一的波動幅度達到近110個點。

  

  與此同時,歐元兌瑞郎亦出現大幅波動,一度觸及1.1420,但接着又較這一水平回落100個點以上,而瑞郎兌日元也一度重挫0.4%。

  Fxstreet分析師Anil Panchal表示,這一情況並非由基本面消息或是技術性操作導致的,而是因亞洲早盤開盤時期,市場流動性不足,再加之日本休市,部分交易員利用此時機執行止損操作。

  彭博也援引澳大利亞國民銀行外匯策略師Rodrigo Catril稱,流動性不足是導致這些事件發生的共同因素:

  “現在,交易員和策略師的辦公桌上都有着用大號字體印刷的日本節假日日曆!“

  其實在2019年剛剛拉開序幕之時,外匯市場多隻貨幣對就出現了意外“閃崩”。

  1月3日,日元暴漲,主要風險貨幣對美元近全線重挫。北京時間6:40左右,美元/日元跌400點,跌幅近4%,創近十年最大跌幅,至兩年最低。澳元兌美元暴跌逾4%,至少爲兩年半最大跌幅,創近十年新低。土耳其里拉一度跌約4%,英鎊、歐元均跌超1%。

  美國金融博客Zerohedge當時認爲,匯市之所以出現多個貨幣對閃崩,主要是因爲市場交投清淡,疊加正值流動性最糟糕的時期,波動很容易就被放大了。

  此外,華爾街見聞還曾提到,這一次非交易高峯出現的“史詩級閃崩”,蘋果公司是導火索,流動性低下和程序交易放大了波動,此前集聚的空頭也在踩踏式離場。

  文章來源:華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞