北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英國經濟增速創六年最低 受退歐及全球增長疑慮拖累

http://finance.sina.com   2019年02月11日 03:12   北京新浪網

  英國2018年經濟增速創六年最低 受退歐及全球增長疑慮拖累

  週一公佈的官方數據顯示,英國經濟去年第四季一如預期呈現放緩,2018年全年增幅降至六年來最低,因英國退歐疑慮打壓投資活動。

  2018年10月24日,英國倫敦,倫敦塔橋。REUTERS/Simon Dawson

  英國2018年第四季國內生產總值(GDP)按季增幅由前季的0.6%降至0.2%。這符合路透調查分析師的平均預測,但略低於英國央行上週的估計。

  “去年第四季GDP放緩,汽車及鋼品生產出現大幅下跌,建築亦下滑,”國家統計局官員Rob Kent-Smith稱。

  2018年全年GDP增幅由上年的1.8%跌至1.4%,爲2012年以來最低。全球景氣趨疲令出口受創,消費者及企業日益擔憂英國無協議退歐威脅。

  上週英國央行將今年經濟增長預估下調0.5個百分點至1.2%,這將是自2009年衰退以來最低。

  2018年最後幾個月圍繞全球增長放緩的擔憂打擊了主要經濟體的增長,這在一定程度上是因爲貿易緊張關係,而且退歐繼續是英國面臨的一大挑戰。

  週一的數據顯示,淨貿易將第四季GDP增速拉低逾0.1個百分點,企業投資下滑也產生了相似的影響。

  單獨看12月的數據,英國GDP萎縮0.4個百分點,下滑幅度爲2016年3月以來最大。

  第四季企業投資較上年同期下降3.7%,爲2010年第一季以來最大降幅,當時英國經濟正在擺脫衰退。

  家庭支出保持韌性,較上年同期增長1.9%。

  整體來講,企業投資自2016年6月退歐公投以來一直停滯。

  英國央行預計今年企業和住房投資下降,出口增幅減半。

  週一數據顯示,英國12月商品貿易逆差爲121億英鎊,大致符合預期。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞