北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

愛吃垃圾食物的川普體檢報告出來了 醫生:非常健康

http://finance.sina.com   2019年02月11日 00:45   北京新浪網

  愛吃垃圾食物的川普體檢報告出來了,輿論譁然 

  來源:商業週刊中文版

  2019年2月8日,川普在美國馬里蘭州的沃爾特里德國家軍事醫療中心接受了長達4個小時的體檢,負責體檢的醫生肖恩·康利(Sean Conley)稱,川普的身體處於“非常健康”的狀態。

  康利表示,川普本次體檢報告跟相關建議還沒弄好,不確定白宮是否會於近日公佈更多細節。

  2018年的體檢結果顯示,川普處於輕度肥胖狀態:身高190cm,體重108公斤,BMI爲29.9。心跳速度爲每分鐘68次,血壓122/74,總膽固醇223(高密度脂蛋白膽固醇67,低密度脂蛋白膽固醇143),比建議指標略高。

  這一結果讓人頗爲意外。作爲一名億萬富翁,川普總統本人卻是個不折不扣的垃圾食品熱愛者,他最愛的食物品牌有四個:麥當勞,肯德基,披薩和健怡可樂。

  在2016年美國總統競選活動中,川普經常從麥當勞訂購餐食,具體來包括Filet-o-Fish、Big Mac和Quarter Pounder。

  進入白宮之後,川普總統的飲食也沒有發生太大變化。在最近訪問亞洲期間,川普與日本首相安倍晉三(Shinzo Abe)一起外出就餐時,還密切關注他的漢堡和幹牛肉飲食。

  1月14日晚,在賓夕法尼亞大道1600號舉辦克萊姆森老虎隊時,川普自掏腰包,請隊員們吃了一頓豐盛的快餐:巨無霸、三明治、比薩、意大利麪、薯條、雞塊、麥香魚等等。

  另一個違背常識的生活習慣是,川普經常不吃早餐,所以很難看到他舉行早餐會議。在極少數吃早餐的情況下,川普會選擇傳統組合:中熟的培根和過熟的雞蛋,偶爾是香腸+薯條配兩塊餅乾。

  很難想象如此生活習慣能使川普在七旬高齡仍能保持“非常健康”的體魄,這也許得益於他在其他方面的超強自制力。

  一個鮮爲人知的事實是,川普不抽菸,也從不喝酒。他在2015年告訴《華盛頓時報》,他從來沒有喝過酒,而作爲父親,他對孩子的建議就是戒除毒品、酒精和香菸。

  此外,川普還有潔癖,所有接觸過他的人都知道,川普不會從已經打開過的包裝中拿食物吃。“你不知道他們會在裏面放什麼。”川普解釋說。

 

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞