北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

向溫哥華看齊!紐約也提議向非美國居民豪宅徵稅

http://finance.sina.com   2019年03月08日 01:10   北京新浪網

  多金的紐約,卻連公共交通的維修資金都拿不出來。

  據彭博報道,紐約州和紐約市計劃向擁有豪華公寓的非美國居民徵稅。該稅被稱爲pied-à-terre tax,稅款將用於填補大都會內地鐵、公交車、通勤軌道交通的400億美元維修費。

  這一設想是由紐約州主管預算的Robert Mujica提出,並陸續得到了同爲民主黨的州長Andrew Cuomo以及市長Bill de Blasio的認同。此舉預計每年讓擁有豪華公寓的非美國居民多承擔超過500萬美元的支出,但沒有說明豪華公寓的價格標準。

  紐約向豪華公寓徵稅與此前加拿大溫哥華的做法相同。華爾街見聞此前提及,2016年溫哥華對海外投資者徵收15%的房產投機稅,並在2018年2月提升到20%。此外,溫哥華還在2018年3月開始徵收房屋空置稅,稅率爲房產價值的1%。

  Mujica在本週三的一份聲明中表示,爲了給紐約大都會運輸署(Metropolitan Transportation Authority,MTA)維修項目融資,未來紐約將預計有多項稅收舉措,包括徵收150億美元的城市擁堵費、50億美元的網購稅、20億美元大麻合法化後的消費稅,以及向非美國居民徵收的90億美元豪宅稅。

  值得注意的是,即便把Mujica所說的所有新稅種加上,紐約還需要增加90億美元的“槓桿”纔可以完全滿足MTA高達400億美元的維修費。

  在經歷了數十年的資金不足和疏於管理後,紐約地鐵要麼投入鉅額資金全面整修來紓困,要麼就會面臨持續惡化的盈利狀況。鑑於此,穆迪直接在上週將紐約地鐵的擁有者MTA的信用評級展望下調至“負面”。

  向紐約擁有豪華公寓的非居民徵稅,遭到了紐約房地產委員會(The Real Estate Board of New York,REBNY)的強烈反對。而紐約每年30%以上的稅收來自於房地產行業。

  REBNY表示,如果徵稅,那麼將會導致紐約豪華公寓的成交量下降,從而造成房地產交易稅的下降,更有可能抑制房地產投資、拉昇房地產行業失業率,最終對於紐約經濟的傷害可能比向非居民徵收的稅款更多。

  根據紐約著名房地產經紀公司萊坊(Knight Frank)和道格拉斯·埃利曼(Douglas Elliman)在2019年發佈的《財富報告》(2019 wealth report)顯示,紐約是全球住宅和商業投資的領先城市,鞏固了其全球財富中心的地位。該研究調查了最富裕人羣在全球投資趨勢,並考察了1000萬美元以上的房地產投資項目。

  然而,紐約這兩年的樓市其實已經“寒氣逼人”。華爾街見聞此前提及,去年春季超半數掛牌出售的紐約房源至今賣不出去,70%成交價格不及賣家預期。

  在紐約曼哈頓,近年來住房指數已經由正轉負,向2008年金融危機時的水平靠近。

  截至目前爲止,向擁有豪華公寓的非美國居民徵稅還僅停留在紙面上,對於紐約房地產市場的影響還未曾顯現。

  加拿大溫哥華在2016年開始徵收房產投機稅。根據大溫哥華地區房地產委員會(REBGV)的數據顯示,當年的房價綜合指數出現了明顯的下滑。雖然該指數在2017年有所回升,但是在2018年房產投機稅率上升以及加徵房屋空置稅後,又出現持續的下滑。

  華爾街見聞此前提及,今年2月溫哥華住房銷售量同比下降32.8%至1484套,較當地十年間的平均水平低42.5%。當地房價也同步下跌6%。

  本文來自華爾街見聞

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞