北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

堅定看好!美銀美林:這一金屬到年末將上漲8%

http://finance.sina.com   2019年05月13日 23:57   北京新浪網

  儘管白銀在過去幾年裏的表現令人失望,但有一家投行一直沒有放棄白銀。

  美銀美林(Bank of America Merrill Lynch)大宗商品分析師在上週五的一份報告中表示,他們預計白銀價格將穩定在15美元左右,並在年底前升至15.90美元。這意味着白銀到今年年底將上漲約8%。

  目前,金銀比率正處於數十年來最高水平,在88附近。這意味着相對黃金,白銀一直表現不佳。該比率的平均水平在60左右。

  實際上,白銀近期表現確實不太好,近幾個月一直在下跌,處於今年以來低點。

  但是,美銀美林分析師仍然看好白銀,因銀礦供應繼續萎縮,且投資需求保持穩定。該行分析師稱:

儘管基本面仍不穩定,但我們開始看到企穩跡象,因產量下降,且光伏產業發展增加了白銀需求,這是10年前不存在的。我們的分析顯示,如果投資者所擁有的白銀保持穩定,白銀價格可能穩定在每盎司15美元左右。

  分析師還指出,白銀ETF情況顯示了市場的潛在實力。他們解釋說,儘管白銀表現平平,但投資者不願拋售白銀。

我們注意到,今年迄今白銀ETF的持有量幾乎沒有變化,這表明價格應該在每盎司15美元左右得到支撐。

  儘管投資需求保持穩定,但美銀美林確實認爲白銀的工業需求將面臨阻力。工業需求約佔白銀市場需求的一半。

  美銀美林稱,汽車銷售疲軟將減少北美地區很大一部分白銀工業需求。不過,分析師補充稱,這一趨勢可能是短暫的。

  高盛的看法卻和美銀美林完全不同。高盛在上個月末的報告中建議投資者做空白銀。高盛在報告中稱:

黃金和白銀都是傳統的避險資產。此前的研究表明,當人們對經濟衰退的擔憂達到極端水平時,白銀往往會跑贏黃金。但考慮到目前的宏觀環境“不太冷也不太熱”,高盛預計,市場對白銀的投資需求不會特別強勁。

另一方面,白銀的工業基本面表現不佳,工業需求停滯不前。與此同時,當地緣政治風險較高時,白銀不會因央行買入而受益,但黃金則會。

  Kitco metals全球貿易主管Peter Hug則認爲, 全球經濟增長的潛在疲弱拖累了銀價。

  本文來自“黃金頭條”

Bookmark and Share
|
關閉
列印