北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

聯合國祕書長力推數字經濟報告 引發全球熱烈討論

http://finance.sina.com   2019年06月11日 01:29   北京新浪網

  新浪財經訊 北京時間6月10日晚,聯合國以全球直播方式發佈世界數字經濟報告。聯合國祕書長古特雷斯在社交媒體上向世界力推這份重要的報告。

  該報告由聯合國數字合作高級別小組調研撰寫而成,阿里巴巴集團董事局主席馬雲與比爾及梅琳達·蓋茨基金會聯合創始人梅琳達·蓋茨擔任小組聯合主席。古特雷斯說,馬雲和梅琳達·蓋茨的這份報告值得A+。“這份報告爲全世界在線討論提供了良好的基礎。2020年是聯合國成立75週年,我希望這份報告所帶來的理念能奠定我們明年和未來討論的基礎。”

  古特雷斯第一時間在社交媒體上轉發了數字合作高級別小組發佈報告的預告,之後,又邀請所有讀者一起參與他和馬雲、梅琳達·蓋茨對談報告精神的全球直播。

  他上分享了馬雲、梅琳達·蓋茨的觀點視頻,並表示:“我們必須考慮我們希望下一代生活在什麼樣的世界裏。我們必須共同努力,使他們繼承的數字空間安全、公平和普惠。感謝梅琳達·蓋茨、馬雲和整個數字合作高級別小組的報告”。

  在與馬雲和梅琳達·蓋茨對談時,古特雷斯表示,希望報告能引發全球範圍內的嚴肅討論,所有人都參與進來,而且是在網上進行討論。

  通過數字技術,這種願望成爲現實。古特雷斯的社交媒體涌入上千個“贊同”,數百條積極評論。聯合國發言人在社交媒體上發佈馬雲、梅琳達·蓋茨與古特雷斯對談時的思想:“只有攜手合作,我們才能將風險最小化,確保數字技術的裨益最大化、普惠每一個人。”

  古特雷斯將向聯合國193個成員國介紹該報告,並於10日當晚召集多國駐聯合國大使會議,推薦並介紹該數字經濟報告。

Bookmark and Share
|
關閉
列印