北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英鎊多頭最後的救星 英國央行能不能加上息就靠他了?

http://finance.sina.com   2019年06月11日 07:11   北京新浪網

  “脫歐拖延症”太痛苦,英鎊多頭急尋新救星,如今期待已久的轉機或將出現......

  無休止的“拖歐”進程不僅拖累了英國經濟,破滅了特雷莎·梅的首相夢,甚至連交易市場上的英鎊多頭們都爲其所困多年。在各種經濟和政治不確定性的影響下,英國各類資產的投資和市場人氣一直萎靡不振,英鎊也持續在低位震盪。

  如今,隨着首相候選人的競賽正式開啓,英鎊或將迎來一種全新的走向。英國保守黨已於週一正式啓動選舉程序。

  就目前的情況看來,特雷莎·梅的幾位可能繼任者中不乏無協議脫歐的支持者。其中,備受矚目的鮑里斯·約翰遜(Boris Johnson)就是其中之一。由於此前硬脫歐一向都被當作英鎊最大的利空因素,約翰遜也順理成章地成爲了外匯交易員眼中英鎊多頭最大的“剋星”。然而,最近的市場分析顯示,英國人們對久治不愈的“脫歐拖延症”的忍耐似乎已經到了極限,爲求成功脫歐甚至開始考慮“硬脫歐”的好處。從這個角度看,對脫歐展現出堅定決心和信心的候選人約翰遜或將成爲英鎊多頭的新“救星”。

  約翰遜曾表示,無論如何,英國都將在10月31日前完成脫歐。他認爲與其讓英國困守在歐盟,不如選擇無協議脫歐。雖然無協議脫歐將使英國經濟暴露在未知的衝擊之下,但艱難的突破總比沒完沒了的談判以及由此帶來的商業和市場的不確定性要好得多。

  約翰遜的支持者表示,隨着脫歐前景的明朗化,來自中東和亞洲國家的外國直接投資將首先出現反彈。交易員對這堵等待已久的資金牆的預期將成爲英鎊的有力支撐。

  此外,單純從能否成功勝任首相這一職責來看,約翰遜也是相當具有吸引力的。首先,約翰遜的兩屆倫敦市長任期在一定程度上證明了其資歷;其次,約翰遜處理脫歐的態度也恰好處在溫和脫歐派傑里米·亨特(Jeremy Hunt)和賽義德·賈維德(Sajid Javid),與過於強硬的英國脫歐前部長多米尼克·拉布(Dominic Raab)之間。

  約翰遜對英鎊復甦的幫助還不止這些。約翰遜曾承諾,若成功當選英國首相,他將對高收入人羣實施減稅政策,約300萬人將從中受益。毫無疑問,這將在一定程度上提升投資者情緒。

  企圖從新首相身上看到脫歐希望的還不止焦急的英鎊多頭,英國央行貨幣政策委員會成員邁克爾·桑德斯(Michael Saunders)也曾表示:

“如果英國順利脫歐,英國經濟或將得到’大爆發’,市場很可能在未來兩到三年內出現“嚴重的過度需求”。隨着加息被提上日程,英鎊的復甦也就指日可待了。”

  雖然在加息潮席捲全球的現在,桑德斯這番話顯得有些無稽,尤其是考慮到英國經濟本身也深受低通脹低增長所害。但英國實現貨幣政策正常化的迫切也是其他國家所不能及的。因此,如果約翰遜真的能使英國實現更乾淨、更快的脫歐,那麼他的成功當選或真會給英鎊帶來意想不到的提振。

  當然,約翰遜的當選也可能會成爲一場災難,畢竟約翰遜也並不是一個喜歡按常理出牌的人。在約翰遜衆多的“瘋狂行爲”中,最著名的莫過於他對歐盟的威脅。約翰遜威脅歐盟,除非達成令人滿意的協議,否則將停止向歐盟支付390億英鎊的脫歐賠償金。毫無疑問地,這是一個相當冒險的博弈策略。

  來源:金十數據

Bookmark and Share
|
關閉
列印