北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英國央行按兵不動 下調經濟增速預期或釋放衰退隱憂?

http://finance.sina.com   2019年06月20日 04:11   北京新浪網

  北京時間週四晚上,英國央行公佈利率決議及會議紀要。

  英國央行此次議息保持利率在0.75%不變,加息-不變-降息投票比例爲0-9-0(5月爲0-9-0)。貨幣政策委員會一致同意維持4350億英鎊資產購買規模不變,一致同意維持100億英鎊非金融投資級企業債購買規模不變。同時,英國央行下調英國第二季度GDP增速預期至0%,英鎊兌美元GBP/USD跌幅擴大近40點,日內漲幅收窄至不到0.5%,報1.2697。

  這兩天英國公佈的零售和通脹數據表現偏疲軟。今日公佈的英國5月季調後零售銷售月率降幅爲12月以來最大。昨日,5月通脹數據也部分遇冷。5月未季調輸入PPI年率錄得2016年6月以來最低同比增幅,未季調核心輸出PPI年率錄得2018年4月以來最低同比增幅,未季調輸出PPI月率錄得2016年9月以來最低同比增幅。荷蘭合作銀行表示:

“英國脫歐和貿易不確定性帶來的下行風險超過了國內物價壓力上升帶來的上行風險,預計英國央行今年和明年不會加息。”

  此外,花旗銀行指出,英國央行早些時候上調了GDP預期,但英國脫歐協議或者進一步的推遲脫歐可能纔是2019年內加息的先決條件,政治情形仍然是英鎊面臨的最大風險。花旗認爲:“因爲無協議脫歐風險很快將進一步增加,不再預期英央行會於8月加息,甚至認爲該行可能今年年內都不會加息。與此同時,鴿風幾乎吹過全球各大央行,英鎊很有可能會承壓。”

  今日在英國央行公佈決議前,英國脫歐方面的消息已令已英鎊承壓。荷蘭首相呂特今日表示,除了目前的安排,英國脫歐沒有其他解決方案。英國脫歐將對英國經濟和社會產生“巨大影響”。

Bookmark and Share
|
關閉
列印