北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國FTC主席:若損害競爭 或將拆分大型科技公司

http://finance.sina.com   2019年08月13日 15:16   北京新浪網

  新浪美股訊 北京時間14日消息,美國聯邦貿易委員會(FTC)主席喬伊·西蒙斯(Joe Simons)表示,該機構正在調查包括Facebook在內的大型科技公司是否在損害競爭的行爲,如有必要,他將通過撤銷過去的併購來拆分企業。 

  西蒙斯週二在接受採訪時說,分拆公司具有挑戰性,但可能是遏制占主導地位的公司、恢復競爭的正確措施。 

  西蒙斯正在監督一個技術工作組,以檢查行業中的行爲。如果調查人員發現這些交易存在反競爭行爲,西蒙斯可能會採取行動,撤銷過去的併購交易。 

  據知情人士透露,該機構已對Facebook展開廣泛調查,包括該公司是否收購初創公司以阻礙競爭。 

  Facebook在2012年收購了照片分享網站Instagram,在2014年收購了即時通訊服務WhatsApp。FTC當時批准了這兩筆收購。包括Facebook聯合創始人克里斯•休斯(Chris Hughes)在內的批評人士已經呼籲反壟斷執法機構撤銷這些交易。 

  西蒙斯稱,儘管美國反壟斷執法者之前已經批准這些交易,但也可以採取行動撤銷它們。FTC可能會說:“我們犯了一個錯誤。”他需要一個法庭來批准這樣的舉動。 

  Facebook拒絕發表評論。 

  在華盛頓,大型科技公司因收購初創企業而受到越來越多的審視。反壟斷專家和議員們認爲,這些交易可以讓大型科技公司通過收購消除新興競爭對手,從而關閉了競爭。 

  馬薩諸塞州參議員、總統候選人伊麗莎白•沃倫(Elizabeth Warren)是對大型科技公司收購最直言不諱的人士之一。她在今年早些時候表示,大型科技公司正在通過收購競爭對手,“利用併購來限制競爭”。她例舉了Facebook收購Instagram、谷歌收購地圖公司Waze以及亞馬遜收購Diapers.com的交易。 

  除了7月份披露的信息外,西蒙斯沒有證實Facebook調查的其他細節。該公司當時表示, FTC已對社交媒體、數字廣告和移動應用等多個業務領域展開了廣泛調查。 

  “如果沒有被Facebook收購,這些公司會發生什麼,”西蒙斯稱這是此次調查的焦點。

Bookmark and Share
|
關閉
列印