北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

iPhone今晚亮相:6大預測 能否帶動蘋果四季度業績?

http://finance.sina.com   2019年09月10日 05:18   

  來源:本文由富途資訊精編自天風國際《新款iPhone預測與iPhone供應鏈投資策略》,中信證券《蘋果公司(AAPL.O):業績及指引超預期,關注5G、OS》

  摘要:今晚凌晨,蘋果預計將會推出3款新iPhone。天風證券郭明錤認爲新機欠缺賣點,銷量或同比下滑,不過考慮7-9月中國區持續回暖、服務業務重回高速增長,公司自身、機構均對FY4Q19業績(對應2019年7-9月)均較爲樂觀。

  一、新款iPhone預測:或欠缺創新賣點

  9月11日凌晨1點,蘋果預計將發佈3款新iPhone產品,今早天風國際分析師郭明錤對新款iPhone功能提出6大預測:

  1)新款iPhone不支持Apple Pencil輸入;

  2)依舊爲Lightning閃電端口,非USB-C端口;

  3)可能不支援雙向無線充電;

  4)新款iPhone外觀與‘劉海’設計不變,但多了新配色;

  5)6.5英寸與5.8英寸OLED屏幕iPhone將配備後置三鏡頭;

  6)3款新機均配備UWB(超寬帶)功能,可用於室內導航和物件追蹤服務。

  很明顯,從上述預測可以判斷今年新iphone欠缺創新賣點,因爲當下最熱的變革技術5G、摺疊屏、Touch ID,蘋果一樣都沒有。

  新款iphone配備三鏡頭

  發佈會邀請圖或爲新機配色

  二、新機能否助力FY4Q19業績?

  產品層面,新iphone確實缺少賣點,天風郭明錤也因此預計3款新機在2H19的出貨量將同比減少5~10%至6500~7000萬部但是考慮新機推出後舊款降價,天風又認爲整體需求穩定,並預計2019全年iPhone出貨量可達約1億8000萬部。

  中金同樣預計2019Q3 iphone出貨量在4200萬臺左右,全年約1.82億臺(同比-11%)。

  業績方面,蘋果FY3Q19營收538億美元(同比+1%),淨利潤100億美元(同比-12.8%),均分別高於市場預期的533億、96億美元。其中iPhone銷售額260億美元,佔收入48%。

  FY4Q19指引高於市場預期。在8月1日業績會,蘋果預計7-9營收將達610-640億美元,高於市場609億美元的預期,淨利潤119.2-134.8億之間,中值127億,同樣高於市場預期的121.26億。管理層解釋,依據是iPhone中國區持續回暖、可穿戴設備持續高增長,以及8月即將推出的Apple card金融服務、秋季上線Apple Arcade遊戲和AppleTV/TV+將推動服務收入重回高速增長,緩解iPhone銷量下行帶來的壓力。

  小結

  總體來說,雖然3款新機缺乏賣點,但公司自身、機構目前對FY4Q19業績均較爲樂觀。另外中金還提示關注蘋果5G進展,7月蘋果收購英特爾基帶芯片部門,至此前3大手機廠商華爲、三星、蘋果均擁有處理器芯片、基帶芯片設計能力。通過這筆收購,蘋果有望在5G領域擺脫對高通依賴,大概率在2020年推出5G手機。

Bookmark and Share
|
關閉
列印