北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

評論:川普關稅很快將使美國家庭每年損失數千美元

http://finance.sina.com   2019年09月11日 02:54   北京新浪網

  川普的關稅很快將使美國家庭每年損失數千美元

  來源:福布斯

  關稅是損害普通消費者利益的稅收。川普對從中國進口的商品徵收的關稅尤其如此。

  對中國商品不斷提高的關稅增加了美國消費者的成本。“按年度計算,如果加上生效中的關稅,以及2019年年底即將生效的關稅,消費者的關稅成本將達到2,592億美元。美國國家政策基金會(NFAP)的一項新研究顯示,普通家庭每年將爲此付出2,031美元的代價。只要關稅繼續有效,這些成本將會是反覆性的。

  數據來源:美國國家政策基金會

  成本可能會更高。“如果川普政府威脅要徵收的所有關稅都被實施的話,加上當前生效中的關稅, 美國消費者的年度成本會是4,611億美元, 平均每個家庭的成本是3,614美元,” David G.Tuerck和William Burke總結稱。David G. Tuerck是薩福克大學經濟學教授和Beacon Hill研究所主席,William Burke是Beacon Hill研究所的研究主任,他們是美國國家政策基金會報告的作者。(Tuerck和Burke都是美國國家政策基金會的研究員。)

  普通家庭每年潛在的3,614美元成本是如何分解的?根據研究的數據顯示,“這個數據包括對剩下的從中國進口的2,720億美元商品徵收的關稅增加到30%(每年給消費者增加的負擔是506億美元,給每個典型的美國家庭增加的成本是396美元)以及可能給所有汽車和汽車零部件徵收25%的關稅(每年給消費者增加的負擔是1,513億美元或每年給普通美國家庭增加1,186美元)。”

  這意味着鞋子、手機、兒童服裝和許多其他商品的價格將會更高。對中國進口商品加徵15%的新關稅已於9月1日生效。從2019年12月15日起對總價值爲2,720億美元的中國製造產品加徵額外的15%的關稅。此外,川普表示,如果不能與中國達成貿易協議,那麼同樣價值2,720億美元的商品將被徵收30%的關稅。

  美國國家政策研究基金會的研究表示,這些關稅壓倒了川普政府的論點,即其稅收政策和放松管制的議程正在幫助美國經濟,因爲關稅既是一種稅收,也是一種商業監管的形式。到2019年12月31日,川普政府徵收的關稅導致的損失總額將達到321億美元。這將抵消美國管理和預算辦公室(OMB)迄今認定的放松管制所節省的465億美元中的大部分資金。”

  研究發現,事實上即使使用政府自己對管理預算辦公室監管成本節省的計算方法,這些關稅可能很快就會抵消放松管制帶來的所有經濟收益。“除了那些已經實施的關稅,美國政府實施的這些關稅(30%,如果沒有達成貿易協議的話)每年給經濟造成的淨損失爲779億美元,超過了截止至2019年6月30日監管成本節約出來的465億美元(美國管理和預算辦公室認定)。”

  川普政府可能會要求國會通過減稅法案,以補償關稅對經濟造成的損害,儘管包括總統在內的政府官員辯稱,關稅並沒有損害美國人的利益。盡責聯邦預算委員會高級副主席馬克·戈德溫稱,“中產階級減稅的做法會是:不要對中國徵收關稅。”

  這些關稅導致了中國和其他國家的報復,減少了美國的出口。此外,關稅顯然沒有達到任何政策目標。除非取消這些關稅,否則這些關稅僅僅是一場永久性的大規模增稅,將提高美國人每天所購買商品的價格。

  Stuart Anderson爲福布斯撰稿人,表達觀點僅代表個人。譯 Stephen 校 李永強

Bookmark and Share
|
關閉
列印