北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

英國和加拿大簽署脫歐後展期貿易協議

http://finance.sina.com   2020年11月21日 07:30   北京新浪網

  英國已與加拿大達成一項貿易協議,在明年1月1日英國脫歐過渡期結束時,將延長歐盟與加拿大之間現有協議的條款。

  英國首相約翰遜和加拿大總理特魯多週六通過視頻通話,原則上達成了這項協議。約翰遜稱讚該協議“對英國來說是一項了不起的協議,它確保了英國與我們最親密的盟友之一之間的跨大西洋貿易”。

  英國每年向加拿大出口的商品和服務價值約爲200億英鎊。英國政府希望,這項連續性協議將爲明年就“量身定製”的英加貿易協議進行談判奠定基礎。

  英國國際貿易部長利茲·特拉斯表示,該協議將爲數千家企業提供“確定性”。

  除了日本和加拿大,英國還與挪威、韓國和以色列等國簽署了多項協議。但與包括墨西哥、越南和埃及在內的其他十幾個經濟體的談判也仍在進行。2019年,這三個國家與英國的貿易關係總額僅商品一項就接近120億英鎊。

  如果到明年1月1日還不能與他們達成協議,貿易條件將恢復到世貿組織的基本條款,對英國的進出口徵收更高的關稅。

  與加拿大達成這項協議的幾天後,英國與歐盟貿易協定談判的最後關鍵時刻即將到來。

  一名助手錶示,該協議是“英國退歐後更大戰略舉措的一部分,其基礎是加深與歐洲以外國家的貿易聯繫,尤其是與美洲和太平洋地區富有活力的經濟體的貿易聯繫”。

  英國國際貿易部則表示,展期協議對汽車、製造業以及食品和飲料行業尤其有利。

  例如,英國農產品出口將繼續實行零關稅,而英國出口到加拿大的價值約7.57億英鎊的汽車將不徵收關稅。

  英國工業聯合會代理總幹事喬希•哈迪表示:“與加拿大達成一項確保貿易連續性的協議,對大西洋兩岸的企業來說都是好消息。”

Bookmark and Share
|
關閉
列印