北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美國住房危機?洛杉磯無家可歸人口一年上漲16%

http://finance.sina.com   2019年06月05日 02:42   新京報

  近1/4無家可歸者是2018年首次成爲無家可歸者,其中一半表示經濟困境是主要原因。

  新京報快訊(記者 謝蓮)據美聯社報道,美國加利福尼亞州洛杉磯市無家可歸人口去年一年上漲了16%,達到36300人。整個洛杉磯縣(Los Angeles County)的無家可歸人口則上漲12%,達到59000人。

  洛杉磯無家可歸者服務管理局週二發佈的一項報告揭露了這一現狀。報告顯示,越來越多年輕人、老人甚至家庭露宿街頭。此外,近1/4無家可歸者是2018年首次成爲無家可歸者,其中一半表示經濟困境是主要原因。

  報告還顯示,75%無家可歸者完全沒有遮擋,近1.6萬人生活在車中,逾1.1萬人生活在帳篷或臨時棚屋中;無家可歸的家庭上漲24%達8800家,其中1600餘家完全沒有遮擋;年輕的無家可歸者增加了24%,達到近4000人。

  據《衛報》報道,洛杉磯市長埃裏克·賈希提(Eric Garcetti)在一份聲明中稱這一現象“令人心痛”,“這些結果提醒我們一個棘手的事實:州內飆升的房租、聯邦政府對經濟適用房投資減少以及未經治療的創傷和精神疾病,正在使得無家可歸人口的增加速度遠快於解決這一問題的速度”。

  《衛報》稱,這事實上反映了加利福尼亞愈發嚴重的收入不平等和惡化的住房危機。在無家可歸人口中,許多人已經在洛杉磯縣生活10餘年,但最終還是因經濟原因失去了他們的房子。

  事實上,洛杉磯縣一直在努力解決這一問題。2018年,洛杉磯縣投入6.19億美元,爲超過2.1萬人解決了住房問題,比前一年增加了23%。洛杉磯無家可歸者服務管理局稱,按照這個速度,他們原本可以很快解決無家可歸者危機的,但經濟壓力卻讓更多人變得無家可歸。

  據美聯社報道,洛杉磯縣的情況事實上也反映了整個加利福尼亞州的狀況,該州正在努力解決缺乏經濟適用房的問題。一些州議員還呼籲立法限制房租上漲,並鼓勵建造更多經濟適用房。

Bookmark and Share
|
關閉
列印