北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

美對華豁免部分醫療設備關稅 醫療器械板塊指數拉昇

http://finance.sina.com   2019年07月11日 01:50   新京報

  美對華豁免部分醫療設備關稅 醫療器械板塊指數連續拉昇

  新京報訊(記者 王卡拉)自美國表示將豁免從醫療設備到關鍵電容器等在內的110種中國產品的高額關稅開始,醫療器械概念板塊及醫療器械服務板塊已連續三日出現上漲。7月11日午間收盤時,醫療器械概念板塊從7月9日的1365.18點上漲至1407.17點;醫療器械服務板塊從6265.27點上漲至6464.66點。

  據路透社報道,2018年7月6日,在中美雙邊貿易戰首輪戰役中,美國對價值340億美元的中國進口商品加徵25%的關稅,這讓一些曾表示這些關稅損害了它們利潤的美國公司得到了緩解。川普政府今年7月9日公佈的這份範圍較小的豁免清單,將自該日期起開始生效,並於該日期起爲期一年。

  此前,國家藥監局於7月3日發佈《醫療器械唯一標識系統試點工作方案》,將初步建立醫療器械唯一標識系統,實現唯一標識在生產、經營、流通和使用中的示範應用,探索形成從源頭生產到最終臨牀使用全鏈條聯動。7月5日,爲有序推進醫療器械註冊電子申報工作,國家藥監局又發佈通告,對電子申報有關資料提出要求,並將於8月1日起開始實施。

  受政策驅動及豁免關稅的利好消息影響,醫療器械概念板塊及醫療器械服務板塊多數個股出現上漲。7月11日午間收盤時,醫療器械概念板塊中,92只股票有77只股票上漲;在醫療器械服務板塊,83只股票中共有69只股票上漲。

  其中,龍頭股九安醫療7月10日及7月11日連續兩日漲停。九安醫療主營家用醫療器械的研發、生產及銷售,國外銷售額佔比達65.79%。

  而高端彩超+POCT(即時檢驗)領域的龍頭企業理邦儀器,股價也是近3日出現不同幅度上漲。除了上述原因影響外,據理邦儀器7月11日發佈的公告顯示,公司與騰訊醫療健康簽署了戰略合作備忘錄有關。雙方以優勢資源的融合,推動新一代人工智能在醫療器械領域的應用,有意在智能醫療領域進行長期合作。目前先就理邦儀器電子陰道鏡系統業務達成戰略合作協議,雙方將聯合開發電子陰道鏡系統與騰訊醫療陰道鏡輔助診斷系統的整合方案等。

  7月11日上午,開立醫療在互動易上回復投資者稱,豁免關稅對公司有一定積極影響,但影響較小,公司目前出口到美國的銷售規模不大,僅佔總營收的3%左右。

Bookmark and Share
|
關閉
列印