北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

有人出1億歐元重建巴黎聖母院 網友炸鍋

http://finance.sina.com   2019年04月16日 01:37   澎湃新聞

  即使這一生沒去過巴黎的人,也都曾在中學課本上了解過維克多·雨果筆下的巴黎聖母院。

  這座塞納河畔輝煌雄偉的教堂,始建於1160年,花了整整一百年時間,纔在1260年完工,距今約760年曆史。

  甚至在愛情電影中,聖母院作爲巴黎永恆的地標,還成爲了感情忠貞不渝的象徵。不會有人真能想象,巴黎聖母院會有消失的一天。

  然而巨大的災難在巴黎當地時間15日下午6:30(約北京時間16日0:30)降臨。正搭起腳手架進行維修工程的巴黎聖母院遭遇大火,滾滾濃煙遮蔽了塞納河畔的天空。

  火勢蔓延速度很快,難以控制。在緊張圍觀的人羣注視下,巴黎聖母院標誌性的尖頂被燒斷,坍塌倒下。

  萬幸的是

  目前火勢已經得到控制

  重建巴黎聖母院

  也不斷傳來新的消息

  Gucci母公司CEO將出資1億歐元用於修繕

  4月15日晚間,法國總統馬克龍接受記者採訪時表示,“我們將重建巴黎聖母院,因爲這是所有法國人所希望的,也是我們的歷史所應得的,也是我們的命運。” 

  Gucci、Saint Lauren、巴黎世家等奢侈品牌母公司開雲集團(Keing Group)主席兼首席執行官François-Henri Pinault也表示,將出資1億歐元,重建巴黎聖母院。開雲集團在公告中表示,這筆費用將由Pinault家族旗下投資公司Artemis支付。

  “我的父親(François Pinault)和我決定從Artemis中出資一億歐元,用於巴黎聖母院重建所必需的工作。”Francois-Henri Pinault在聲明中寫道。

  此消息一出,迅速引發熱議

  有網友認爲:這錢花的值

  但也有網友表示:屬於廣告行爲

  因修繕引發的毀滅?

  截至目前,起火原因雖還未確定,但巴黎檢察官辦公室表示,已經排除了人爲縱火和恐怖主義的可能。巴黎警方在最初的聲明裏稱,這場大火是意外事故。

東方IC 圖東方IC 圖

  很多人猜測火災可能與目前正在進行的耗資600萬歐元的大規模修繕工程有關,現場照片和視頻中能明顯看到聳立在屋頂的方形腳手架。一些火災目擊者也表示,最初起火點位於聖母院後方近期正在進行修繕工程的位置。

  紐約約翰傑伊學院消防科學副教授格倫科貝特推測,施工明火可能是造成火災的危險因素之一。他認爲,火炬上的明火、焊工產生的火花以及其他腳手架上的易燃材料帶來的危險都是潛在的災難。但也有報道指出,火災發生在當地時間下午6點50分左右,也就是工作日結束後,當時沒有進行任何翻修工作。

  網友感慨:這是全人類共同的損失

  法國當地電視主持人在現場直播中表示,預計聖母院重修至少需要8-10年時間,在此期間不會對外開放。

  也就是說,在今後十年內去巴黎的遊客,將無緣感受這座教堂輝煌的藝術。

  對於巴黎聖母院被燒,網友們紛紛表示惋惜:

  還有一些“提醒”,也不禁令人反思

  (綜合自澎湃新聞記者 南博一、 王啓帆、網友評論等)

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞