北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

馬斯克:正在佛羅里達和得州建星際飛船 看誰效率更高

http://finance.sina.com   2019年05月14日 23:51   澎湃新聞

  馬斯克:正在德克薩斯和佛羅里達建造星際飛船,看誰效率更高

  5月15日,馬斯克(Elon Musk)在推特上表示,SpaceX正在德克薩斯州和佛羅里達州兩地進行建造星際飛船(Starship)原型。

  “兩地都會生產許多星際飛船,這是一場競賽,看看哪一處能夠更有效率。答案可能是都不錯。”馬斯克說,“任何一邊所獲得的觀察洞見,將會被分享給另外一邊,但這一邊的團隊可以並不使用這些觀察結論。”

  星際飛船(Starship)與加速器Super Heavy原統稱大獵鷹火箭(Big Falcon Rocket,簡稱BFR)。

馬斯克推特截圖馬斯克推特截圖

  SpaceX官網介紹,星際飛船(Starship)和助推器Super Heavy代表了一個完全可以重複使用的交通運輸系統,用於地球軌道、月球和火星飛行,將完全取代SpaceX目前的獵鷹9號(Falcon 9), 獵鷹重型運載火箭(Falcon Heavy)和龍飛船(Dragon)

  SpaceX表示,星際飛船(Starship)與助推器Super Heavy每次發射的價格將比目前的獵鷹系列要更低,可以用於國際空間站之間運送貨物或者載人飛行。在月球或者火星上建設基地,需要運載貨物和人員,星際飛船(Starship)也可以派上用場,其被設計爲可以同時運載100人進行長途星際飛行。

  SpaceX想在2022年實現飛船登陸火星,2024年實現人類踏足火星。

  當然,這一運輸系統也將能夠滿足地球內的交通需要,“擁有星際飛船(Starship)與助推器Super Heavy後,大部分人們覺得非常遠的旅程,都將在半小時以內搞定。”SpaceX在官網寫到,比如從洛杉磯到紐約只需要25分鐘,倫敦到香港只需要32分鐘。

Bookmark and Share
|
關閉
列印