北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

數百美企反對川普對中加稅:壓死我們最後一根稻草

http://finance.sina.com   2019年06月17日 22:19   澎湃新聞

  數百美企反對川普對中國加稅:“壓死我們的最後一根稻草”

  澎湃新聞記者 劉棟 來源:澎湃新聞

  6月17日,美國擬對約3000億美元中國商品加徵關稅的聽證會開始在華盛頓舉行,將持續7天。首日出席聽證會的美企高管紛紛表示,進一步增加關稅將會損害美國消費者,阻礙美國企業發展,也無法實現川普所稱的“目標”。

  據路透社和Politico網站17日報道,數百家美國企業在聽證會上對川普升級對華關稅的計劃發動了“猛攻”。當天參加聽證會的美國企業高官來自各行各業,他們紛紛表示,除了在中國生產服裝、電子產品和其他消費品外,他們幾乎沒有其他選擇。 許多人對美國貿易代表辦公室、美國商務部、國務院和其他聯邦機構的一組官員說,從其他國家採購會增加成本,在很多情況下會超過25%的關稅。

  “這(加關稅)將成爲壓死我們的最後一根稻草。”配件委員會(Accessories Council)的總裁兼首席執行官凱倫·吉伯森說,該委員會的成員包括時裝設計師,珠寶進口商和高檔零售商。

  美國服裝和鞋類協會(American Apparel and Footwear Association)主席赫芬貝(Rick Helfenbein)則表示,“那25%只會打我們自己的頭。”明尼蘇達州嬰兒製品企業Regalo主席弗蘭納裏(Mark Flannery)說,將生產轉移到越南(主要使用中國製造的鋼材)的報價比目前中國生產的成本高出50%,而墨西哥的報價則更高於這一水平。他還說,“目前除中國以外,還沒有一個國家制造金屬嬰兒門。” 運動鞋生產企業新百倫副主席戈爾曼(Monica Gorman)也在聽證會上表示,關稅“將危及我們公司的整體財務健康,而這將反過來限制我們維持和再投資美國工廠的能力”。 

  其他在美國擁有製造業務的公司也紛紛表示反對徵收關稅,因爲他們依賴中國的零部件,比如照明產品生產商生產的發光二極管零部件。

  來自美國製造業、零售商等企業,以及貿易團體的大約320位企業家將在接下來7天的聽證會上出席作證。數十名證人紛紛在口頭和書面證詞中表示,由於其他地區缺乏技能和基礎設施,將業務轉移到其他國家將在數年內不可行。絕大多數企業強烈呼籲,川普不應該對他們的產品加稅。川普政府此前擬議中的關稅範圍包括瞭如手機,筆記本電腦、服裝鞋類、玩具、行李箱、相機、太陽鏡、嬰兒車、樂器、廚房用品等範圍廣泛的產品,引發了大量美國企業的強烈反對。

 

Bookmark and Share
|
關閉
列印