北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
加密貨幣歡迎試用
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

李小鵬:願與巴方推動一號鐵路幹線等重大項目早落地

http://finance.sina.com   2019年10月09日 03:10   澎湃新聞

  原標題:李小鵬:中方願與巴方推動一號鐵路幹線等重大項目及早落地

  本文圖片均來自“交通運輸部”微信公衆號

  10月9日,交通運輸部部長李小鵬在京會見了巴基斯坦計劃發展部部長巴赫蒂亞爾和鐵道部部長艾哈邁德,雙方就推進中巴經濟走廊交通基礎設施建設交換了意見。交通運輸部黨組成員兼總規劃師王志清,國家鐵路局副局長蘇全利,部安全總監李天碧會見時在座。

  李小鵬對巴赫蒂亞爾和艾哈邁德一行表示歡迎。他指出,中巴兩國是全天候戰略合作伙伴,兩國友誼源遠流長,堅如磐石。雙方攜手共建“一帶一路”,推動中巴經濟走廊交通基礎設施建設取得重要進展,兩國交通互聯互通不斷深化。中方願與巴方共同努力,推動一號鐵路幹線(ML1)等重大項目及早落地實施,深化公路、鐵路領域經驗交流和技術合作,推動中巴經濟走廊建設向充實、拓展、高質量發展的新階段邁進。希望巴方加強瓜達爾地區安全保障,提升瓜達爾港基礎設施水平,完善配套支持政策,共同將瓜達爾港打造成爲中巴經濟走廊的明珠。

  巴赫蒂亞爾表示,巴方堅定支持並積極參與共建“一帶一路”,感謝中國交通運輸部在推進走廊交通基礎設施建設方面的牽頭作用和重要貢獻,希望中方支持加快推進一號鐵路幹線項目實施。巴方願與中方加強走廊聯委會和交通基礎設施工作組框架下的合作,推動走廊交通基礎設施建設不斷取得新的成果。

  艾哈邁德表示, 一號鐵路幹線對中巴經濟走廊建設和巴基斯坦經濟社會發展意義重大,巴方對此期盼已久。中國鐵路發展的巨大成就令世人驚歎,巴方迫切希望中方通過一號鐵路幹線項目支持巴鐵路升級發展。

  巴赫蒂亞爾和艾哈邁德邀請李小鵬適時訪巴,李小鵬愉快接受了邀請。

  (原題爲《李小鵬會見巴基斯坦客人》)

Bookmark and Share
|
關閉
列印