北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

總獎金過2.4億TI9落幕 OG戰隊兩連冠獨得1.1億元

http://finance.sina.com   2019年08月25日 05:44   21世紀經濟報道

  原標題:TI9落幕!總獎金超過2.4億元,OG戰隊兩連冠獨得1.1億元

  OG在今年獲得冠軍之後,也創造了TI的一項歷史,成爲首支獲得過兩次冠軍的戰隊。

  TI9現場

  8月25日下午,2019 DOTA2國際邀請賽(簡稱“TI9”)總決賽在上海梅賽德斯奔馳文化中心召開。經過一週淘汰賽的激烈角逐,來自歐洲的OG和和Liquid戰隊站上了總決賽的舞臺,最終,OG戰隊以3:1戰勝Liquid奪得冠軍,中國的LGD戰隊獲得季軍。

  OG戰隊

  OG在今年獲得冠軍之後,也創造了TI的一項歷史,成爲首支獲得過兩次冠軍的戰隊。

  與很多電競賽事的固定獎金模式不同,TI的獎金主要來自玩家購買遊戲道具的分成,因此每一年的賽事獎金都不一樣,但目前的趨勢來看,是一屆高於一屆,高獎金也成爲TI的一個重要標籤。今年,TI9的獎金池定格在3429萬美元(約2.42億元),而作爲冠軍的X隊將獨得1560萬美元(約1.1億元),而亞軍和季軍也將分別得到445萬美元和308萬美元。

  TI賽事創立於2011年,是DOTA2最高級別的國際賽事。之前的八屆,除了TI1在德國科隆、TI8在加拿大溫哥華外,其餘全部在美國西雅圖舉辦。因此,該賽事今年也是首次來到中國,這讓無數中國DOTA玩家興奮不已。記者在現場隨機採訪了多位中國觀衆,其中從外地趕來的不在少數,在他們看來,現場觀看TI比賽是“爲信仰充值,是一種情懷”。

  TI9現場的中國國旗

  而對晉級的中國戰隊來說,他們此番主場作戰,自然更加希望能夠把冠軍之盾留在中國,因爲這不僅關乎到鉅額獎金,更關乎中國DOTA的榮譽。在TI的歷史上,中國戰隊有着輝煌的戰績,曾奪過三次冠軍。不過自TI6之後,中國的戰隊雖然連續打進總決賽,但都與冠軍失之交臂。

  LGD戰隊

  今年,進入到TI9淘汰賽的18支戰隊中有4支中國戰隊,包括LGD、VG、RNG和KG,其中,LGD是去年亞軍。不過遺憾的是,今年沒有一支中國戰隊進入到總決賽,LGD獲得季軍,VG止步六強,RNG止步八強。

  目前,TI基本是整個電競領域最爲成熟的賽事,無論是在競技水平,還是賽事運營上都呈現出了非常高的水準,這也是其他諸多電競賽事值得學習的榜樣。當然,對於中國的DOTA戰隊來說,電子競技的路還很長,他們也還有很多機會。

  據官方現場介紹,明年的TI10將在瑞典首都斯德哥爾摩召開。

Bookmark and Share
|
關閉
列印