北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

西媒:中國或將主導全球時尚市場 歐洲奢侈品巨頭緊張

http://finance.sina.com   2019年02月11日 19:15   參考消息

  西媒:中國或將主導全球時尚市場 歐洲奢侈品巨頭緊張

  參考消息網2月12日報道 西媒稱,在不遠的將來,歐洲各大城市的街道兩旁或將被中國的奢侈品牌商店佔領。爲征服全球時尚市場,中國已經設計出自己的方案。

  據西班牙《阿貝賽報》網站2月10日報道稱,西班牙EAE商學院發表的2018年紡織行業報告指出,中國將會相繼推出多個本土紡織品品牌,並通過華人分銷商打開歐洲市場,其價格足以與西方品牌競爭。這一進程開始於上世紀,當時中國只能大規模生產廉價紡織品。在接下來的數年裏,西方品牌爲了降低生產成本,開始嘗試和中國企業展開合作。

  報道稱,中國從此走上了一條通往全球市場的道路,如今中國希望控制包括服裝設計乃至創造潮流在內的整條生產鏈。此外,中國人消費實力的提升和中產階級隊伍的壯大也爲中國時尚市場提供了堅強後盾,在銷往歐洲市場之前中國時尚市場就是本土品牌的最佳實驗基地。長遠來看,中國或將走得更遠,甚至能夠創建自己的奢侈品牌,並通過歐洲建立分銷網絡。

  報道稱,以中國爲首的亞洲品牌正蓄勢待發,隨時準備向西方市場進軍。專家指出,這一現象實際上已經在通信領域成爲現實,中國品牌華爲就是典範,而紡織業的這一天也將很快到來。雖然中國尚無叫得響的時尚品牌,但現在在爲阿瑪尼、華倫天奴、盈迪德等品牌打工的中國人早晚會走出這些企業的生產線,開創自己的一片天地。

  專家還指出,雖然西班牙等西方國家市場中已經出現了中國本土品牌的身影,但依然無法與盈迪德等公司比肩。中國跨國企業進入西方市場絕非一朝一夕之功。雖然中國本土品牌在價格方面具有明顯優勢,但歐洲市場行業有着深厚的底蘊,絕非短時間就能被“偷師”的。

  報道稱,眼下中國已然取得了傲人成績。原來的“世界工廠”已經走上了一條自動化的道路,而這個關鍵因素將使中國產品的價格更具競爭力,並建立一條更加快捷高效的生產鏈。專家指出,人工智能讓人類能夠準確預判時尚和消費潮流。製造工廠逐級實現自動化,縫紉和裁剪都由機器人操作。

  專家指出,中國產品摒棄了廉價的傳統形象,科技市場中隨處可見高質量的中國產品。有些西方品牌甚至開始根據中國的審美和傳統改造自己的產品。

  報道稱,中國各大電商巨頭對中國時尚產業的發展也發揮着重要作用。

  西班牙的業內人士指出,目前中國的競爭尚不能威脅到西班牙時尚市場的穩定發展,但西班牙國內的時尚產業收入已經呈現下滑趨勢。在中國品牌的衝擊下,西班牙的時尚產業也急需根據市場需求大刀闊斧地推進重組。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞