北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

胡潤富豪中國榜:口子窖迎駕貢酒等上榜 劍南春落榜

http://finance.sina.com   2018年10月11日 23:37   中國網

  胡潤富豪中國排行榜:口子窖、迎駕貢酒等上榜 劍南春落榜

  中國網財經10月12日(記者孫朋浩 見習記者 李靜)近日,2018年胡潤百富榜新鮮出爐,共有16位酒企企業家上榜,其中酒企19家上市公司中,僅有口子窖、迎駕、青青稞酒上榜。

  據瞭解,由於中國上市酒企多爲國有控股企業,所以即使企業營收較好,但企業家的工資數額是固定的。

  數據顯示,口子窖董事長徐進,目前身價58億人民幣。2018年上半年,口子窖實現營收21.59億元,同比增長23.67%;歸屬於公司淨利潤7.33億元,同比增長39.45%。

  迎駕貢酒董事長倪永培持股28.14%,目前身價45億人民幣。迎駕貢酒2018年上半年實現營收入17.33億元,淨利潤3.82億元,同比分別增長10.81%和15.96%。

  青青稞酒董事長李銀會身價40億,較去年下降29%。2018年上半年公司營收6.99億元,同比增長4.37%,淨利潤8806萬元,扣非淨利潤8442萬元,同比減少16.75%。

  值得注意的是,並未上市的郎酒此次排名較前,已超過三家上市酒企排名。數據顯示,郎酒董事長汪俊林身價85億元。據瞭解,早在今年7月,瀘州市政府發佈《瀘州市千億白酒產業三年行動計劃(2018-2020年)》,計劃到2020年,郎酒成功上市,同時主營業務營收突破200億元。但目前郎酒集團並不持有郎牌商標,這對其上市計劃來說是一個亟待解決的問題。

  曾經位列胡潤百富榜較前的酒業劍南春董事長喬天明落榜,據瞭解,喬天明涉嫌行賄、私分國有資產,被指控向四川省原副省長李成雲行賄38萬元,並私分國有資產約2.6億元。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞