北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市場監管總局:讓餐飲服務惡意違法者付出沉重代價

http://finance.sina.com   2019年04月16日 00:34   中國網

  中國網財經4月16日訊 市場監管總局今日發佈消息,近日,市場監管總局在京召開餐飲服務食品安全監管工作座談會。會議通報了近期媒體曝光的餐飲服務食品安全問題及調查處置情況,專題研究進一步加強餐飲服務環境衛生監管長效機制。要求運用信用監管、聯合懲戒等手段,讓餐飲服務經營者不敢有僥倖心理,讓惡意違法者付出沉重代價。

  會議指出,餐飲業環境衛生是人民羣衆對食品安全最直接、最現實的感受。近年來,各地市場監管部門按照總局的部署要求,切實加強餐飲服務環境衛生的日常監督檢查,督促落實經營主體責任,嚴厲打擊違法違規行爲,餐飲環境衛生水平不斷提升。

  但是,部分餐飲單位甚至一些大的品牌連鎖餐飲企業,仍然存在從業人員健康管理等制度執行不到位、加工操作行爲不規範、後廚加工區衛生狀況差、餐飲具清洗消毒不徹底等問題,影響人民羣衆對食品安全的感受。

  會議要求,各級市場監管部門要全面排查本行政區域內餐飲服務食品安全風險隱患,認真查找監管的盲區、漏洞和不足,舉一反三完善細化監管措施,加快建立督促經營者落實主體責任的長效機制。

  一是落實地方政府屬地管理責任和監管部門監管責任,確保檢查、抽檢、辦案等監管職責落實到位。

  二要嚴厲打擊違法違規行爲,對性質惡劣、造成嚴重不良影響的餐飲企業要依法從嚴從重處罰。

  三要建立監管長效機制,運用信用監管、聯合懲戒等手段,讓餐飲服務經營者不敢有僥倖心理,讓惡意違法者付出沉重代價,將“最嚴厲的處罰”落到實處,確保餐飲環境衛生等突出問題治理見到實效。

  四要進一步強化餐飲食品安全信息公開,鼓勵“明廚亮竈”,向消費者公開加工製作過程;要加強監管執法信息公開,及時迴應人民羣衆關切。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞