北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

應急管理部:46個危化品重點縣查出重大隱患420項

http://finance.sina.com   2019年06月12日 22:30   中國網

  中國發布丨應急管理部:46個危化品重點縣查出重大隱患420項

  中國網 董小迪

6月13日,國新辦就當前安全生產形勢和安全生產月活動有關情況舉行新聞發佈會。中國網 宗超 攝6月13日,國新辦就當前安全生產形勢和安全生產月活動有關情況舉行新聞發佈會。中國網 宗超 攝

  中國網6月13日訊(記者 彭瑤)爲彌補基層危險化學品安全監管專業能力不足的問題,今年起,國務院安委辦以政府購買服務的方式組織行業協會和專家對全國53個危化品重點縣開展爲期3年的專家指導服務工作。

  應急管理部危險化學品安全監督管理司司長孫廣宇今日在國新辦新聞發佈會上指出,截至6月13日,已對全國31個省級統計單位的46個重點縣開展了5批專家指導服務,共查出隱患11327項,其中重大隱患420項。6月16日至22日,還將進行第一輪最後一批重點縣的專家指導服務。屆時,將完成對53個國家級危化品重點縣第一輪的專家指導服務。

  孫廣宇表示,專家指導服務工作提升了重點地區黨委政府對危化品安全的重視程度,查出了一大批問題隱患,並帶動各省級重點縣專家指導服務工作廣泛開展。參照國務院安委辦專家指導服務模式,全國30個省(區、市)和新疆生產建設兵團共對261個省級重點縣開展了專家指導服務工作。

  在專家指導服務開展期間,有關省、市、縣級應急管理部門共組織本地監管人員和專家2551人進行了觀摩,學習了安全檢查查什麼、爲什麼查及怎麼查的問題;重點縣專家指導服務組還對當地危化品安全監管人員、企業主要負責人及安全管理人員開展了針對性的輔導培訓,有效增強了基層安全監管人員的業務能力。

  孫廣宇還指出,第一輪專家指導服務查出的問題,已交由各省、市級應急管理部門督促企業進行整改閉環,第二輪指導服務時將首先對整改閉環情況進行抽查驗證,確保這些隱患整改到位。要認真準備第二輪專家指導服務工作方案,在對第一輪指導服務工作進行總結的基礎上,對具體指導內容、形式進行調整優化,加大輔導培訓的力度。

Bookmark and Share
|
關閉
列印