北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市場監管總局:暫未發現豬肉囤積居奇、串通漲價情況

http://finance.sina.com   2019年09月11日 02:33   中國網

  原標題:中國發布丨市場監管總局:暫未發現豬肉囤積居奇、串通漲價情況 發現絕不姑息

  9月11日,國新辦舉行新聞發佈會,市場監管總局價監競爭局負責人陳志江介紹情況。中國網 宗超 攝

  中國網9月11日訊(記者 董小迪)市場監管總局價監競爭局負責人陳志江在國新辦今日召開的新聞發佈會上表示,雖然近一段時間以來,生豬和豬肉價格有較大幅度上漲,但尚未發現囤積居奇、串通漲價等情況。

  陳志江介紹,市場監管部門高度重視生豬及豬肉保供穩價工作,今年7月,市場監管總局印發了《關於認真做好重點領域價格監管工作的通知》,要求各地市場監管部門密切關注糧、油、肉、禽、蛋、菜、奶、鹽等生活必需品市場價格變動情況。強調要加強對生豬及豬肉等農副產品的價格監管,依法查處不執行明碼標價、價格欺詐、串通漲價、囤積居奇等價格違法行爲。

  近日又印發了《市場監管總局關於做好2019年國慶期間有關工作的通知》,要求各級市場監管部門高度重視中秋、國慶等節假日期間市場價格監管工作,特別要加強對生豬和豬肉等農副產品的市場價格監管,並結合當地實際情況,制定應對價格異常波動的預案。

  陳志江表示,從“12315”舉報投訴平臺和各個地方市場監管部門反映情況看,雖然近一段時間以來,生豬和豬肉價格有較大幅度上漲,但市場價格秩序總體較穩定。到目前爲止,尚未發現囤積居奇、串通漲價等情況。

  下一步,各地市場監管部門將針對當前生豬和豬肉價格波動情況,及時組織對生產、流通等各個環節的市場價格檢查,對散佈漲價信息、串通漲價、囤積居奇等價格違法行爲,發現一起,查處一起,報告一起,絕不姑息。

Bookmark and Share
|
關閉
列印