北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

市場監管總局:確保明年實現壓縮企業開辦時間至8.5天

http://finance.sina.com   2018年11月09日 01:20   中國新聞網

  市場監管總局:確保明年全國實現壓縮企業開辦時間至8.5天

  中新網11月9日電 今日,市場監督管理總局登記註冊局局長熊茂平表示,下一步,市場監管總局將進一步加大工作力度,鞏固和完善企業開辦“8.5”天工作成果,發揮中心城市以點帶面效能,確保明年上半年在全國實現“8.5”天目標任務。

  9日,國新辦舉行國務院政策例行吹風會。會上有記者提問,請問熊局長,我們都知道今年再壓縮企業開辦時間方面取得了顯著成效,想問一下,作爲這項工作的重要牽頭部門,市場監管總局下一步有什麼具體的工作打算?

  熊茂平迴應,近幾年來,在稅務、公安、發改、商務部門等相關部門的大力配合下,市場監管部門牽頭開展壓縮企業開辦時間工作,取得一定成績,世界銀行最新發布的《2019年營商環境報告》顯示,我國營商環境總體評價在190個經濟體中位列46位,其中“開辦企業”指標排名第28位。雖然取得了一定成效,但從全國範圍看,還存在不平衡、不充分問題,距離世界先進水平、黨中央國務院要求和廣大人民羣衆期盼仍有較大提升空間。

  熊茂平指出,下一步,爲進一步深入推進壓縮企業開辦時間工作,市場監管部門將做出三方面的努力:

  一是進一步加大工作力度,鞏固和完善企業開辦“8.5”天工作成果,發揮中心城市以點帶面效能,確保明年上半年在全國實現“8.5”天目標任務。

  二是對標國際先進水平,抓緊研究部署本屆政府任期內壓縮企業開辦時間至“5天內”工作。

  三是全面推進“企業開辦全程網上辦”改革試點,推進從企業登記全程電子化到企業開辦的全程電子化,目前市場監管部門全程電子化改革已經覆蓋到全國各省、覆蓋全部市場主體、覆蓋所有業務流程和環節,做到全覆蓋、無紙化。繼續引導老百姓通過網上辦理,提高透明度和可預期性。打造“一窗受理、並行開辦”的企業開辦網上辦理模式,大力推進電子營業執照等廣泛應用,切實提升企業和羣衆辦理企業開辦事項的實際體驗。

  (本文來自於中國新聞網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞