北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

首汽約車CEO魏東:網約車未來之爭無體驗不經濟

http://finance.sina.com   2018年12月06日 01:35   中國新聞網

  首汽約車CEO魏東:網約車未來之爭無體驗不經濟

  中新網12月6日電 12月5日-6日,由創業邦主辦的創業邦100未來領袖峯會暨2018創業邦年會(以下簡稱“創業邦年會”)在北京舉辦。本次創業邦年會以“突破•變革”爲主題,邀請到衆多創業者、投資人和商業領袖,共話行業未來變革。在此次會議上,首汽約車CEO魏東受邀出席,並進行了“網約出行的未來競爭”的主題演講,分享了他眼中網約出行行業的未來趨勢。

  在演講中,魏東作爲首汽約車的CEO對未來網約出行行業將面臨的挑戰進行了分析。他認爲在中高端出行市場,未來的客戶羣體依然會是由45歲以上的精英人羣、35-45歲的中堅消費人羣和20-30歲的新興消費人羣構成。對於這部分人羣而言,年輕化、網絡化、開放化、實際化、個性化和多元化是他們最顯著的“標籤”,他們更傾向於選擇更經濟、更高效、更輕更有趣的生活方式。近年來網約出行的興起,以及各種新零售業態的發展,都與這部分主流消費人羣的生活方式變化有着莫大關係。在魏東看來,這部分人羣對“經濟”、“品質”、“享受”都有着新的定義:經濟不是省錢是花得值得,品質不是高價是適合,享受不是擁有而是體驗。

  “這樣的態度對社會生活結構也產生極大的影響,例如新生代消費羣體對租房有着更高的要求,在旅行上更傾向個性化、經濟、有趣的民宿而不是昂貴、模式化的連鎖酒店,在娛樂上更傾向定製化、碎片化,在出行上也從買車、養車走向利用社會出行資源和移動平臺出行。這種變化對許多行業來說,是挑戰也是機會。”魏東一針見血地指出,不管哪個行業,未來都會逐漸趨向無界化、場景融合發展的方向,以往生產商只管生產、銷售商只管銷售的商業模式在新時代已經行不通。

  而對網約出行行業而言,未來出行平臺的競爭將集中在自動駕駛方面。魏東認爲合規化、標準化是行業發展的趨勢也是必然,而未來以人工智能應用爲主的技術發展,以精準、交互爲主的新服務模式,都將集成在自動駕駛服務中,組成提供給消費者的增值體驗。出行平臺與主機廠之間也將通過大數據與技術緊密結合,讓車輛變得更加聰明,共同推動行業向自動化、智能化發展,這也是未來出行行業的核心競爭點,而首汽約車目前所展現出來的大流量、數據應用能力,都在行業內具備一定優勢。

  首汽約車從上線以來就一直致力於增強消費者的出行體驗,今年除了15項金牌服務標準的發佈,還上線了基於人工智能AI技術的CI車載智能硬件系統,來增加安全體驗和對駕駛員的管控。

  魏東希望首汽約車未來能夠成爲行業領先的一站式智能出行平臺,能夠通過智能汽車、超級AI和自身的品質服務,連接所有場景,讓人們的出行生活變得更個性化、多元化,而首汽約車將爲他們進一步連接生活場景、消費場景、工作場景;並讓駕駛員在未來車輛變得更聰明的情況下,能夠爲消費者提供更多具有價值的服務,讓出行這件事情變得更加有趣、更加美好。

  (本文來自於中國新聞網)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞