北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

上海市網信辦複測23個被約談App 含1號店拼多多等

http://finance.sina.com   2019年02月10日 20:20   中國新聞網

  上海市網信辦對23個被約談App開展“回頭看”複測工作

  中國新聞網

  中新網2月11日電 據上海市網信辦微信公衆號消息,2018年10月,上海市網信辦對本地最常用的23個App獲取用戶個人信息等權限申請情況開展安全抽查,並就抽查中發現的申請權限不合理、過度索取用戶個人信息等問題依法對23家App運營企業進行約談,要求切實做好整改工作,嚴格落實主體責任。近期,上海市網信辦根據被約談App計劃完成整改的時間節點,對各App整改情況開展了“回頭看”複測工作。

  根據安全抽查結果,結合運營企業發展實際,最終確定整改前的“不合理權限”數量爲164項,“合理但存在風險權限”數量爲113項。

  上海市網信辦對各App運營企業的整改工作進行督促落實,要求各企業按照整改報告切實做好整改工作。截止1月中旬,各App共整改158個“不合理權限”和98個“合理但存在風險權限”。整改後剩餘6個“不合理權限”因企業戰略調整等原因還未整改,但都已列出詳細整改計劃,剩餘15個“合理但存在風險權限”因安卓系統的限制,無法完成“修改爲一次性授權”的整改,但會對此類權限加強網絡安全管控,嚴防個人信息泄露風險。各App整改前、整改後的權限數量和未整改權限的整改計劃等情況詳見附表。

  下一步,上海市網信辦將根據《關於開展App違法違規收集使用個人信息專項治理的公告》要求,加強對App運營企業違法違規申請權限、收集用戶個人信息等行爲的監管和處罰,對未完成整改的企業進行再檢查。

  上海市網信辦指出,在大衆化應用基本業務功能及必要信息規範、App違法違規收集使用個人信息治理評估要點等文件正式發佈後上海,市網信辦將依據相關規範和要點對本地用戶數量大、與民衆生活密切相關的App隱私政策和個人信息收集使用情況進行全面評估,進一步壓實App運營企業的網絡安全主體責任,維護廣大網民合法權益,保障用戶個人信息安全。

 
Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞