北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

中國北方建造跨度最大圓竹結構場館將亮相北京世園會

http://finance.sina.com   2019年04月15日 23:02   中國新聞網

  (北京世園會)中國北方地區建造跨度最大的圓竹結構場館將亮相北京世園會

  中新社北京4月16日電 (張文暉)國際竹藤組織東道國戰略合作伙伴部主任朱于堅16日透露,2019年中國北京世界園藝博覽會(簡稱北京世園會)上的國際竹藤組織園是目前中國北方地區建造的跨度最大的圓竹結構場館。

  國際竹藤園位於北京世園會園區中心位置,緊鄰國際館,展館建築面積約1200平方米,室外綠化景觀面積約2000平方米。其中,國際竹藤組織園的“竹之眼”展館主體部分採用5000多根毛竹搭建而成,單拱跨度達到32米。整個展館運用緩坡造型,建築、竹構、竹景觀渾然一體。

  作爲國際竹藤組織的戰略合作伙伴,四川眉山市不僅參與建設國際竹藤園,還組織了系列活動。當日在北京召開的2019年中國北京世界園藝博覽會國際竹藤園(眉山)新聞發佈會上,朱于堅表示,選擇眉山作爲合作伙伴,是基於眉山市主動通過竹產業展現開放新姿態、走向國際舞臺的積極態勢。

  四川是中國竹資源大省,眉山是四川竹資源分佈重點地區。全市擁有竹資源100餘種,竹林面積達108萬畝。作爲四川省五大特色產業之一的竹產業,是眉山市的傳統優勢產業。眉山着力打造“竹編、竹紙、竹鋼”三大竹產業品牌。其中,眉山“竹編”已形成平面竹編、立體竹編、瓷胎竹編等25類3000多品種產品體系,產品遠銷歐、美、韓、日等50多個國家和地區。

  眉山市副市長孫劍介紹,此次世園會,眉山將攜手國際竹藤組織,圍繞“綠色生活、美麗家園”主題,開展一系列竹藤公共活動,展示竹藤在改善人居環境和提升生活品質中的獨特作用和重要意義。(完)

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞