北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康
美股佣金對照表
Value Engine Stock Forecast
ENTER SYMBOL(S)

丹東、三亞領漲 多地4月房價環比漲幅擴大

http://finance.sina.com   2018年05月16日 09:59   北京新浪網

  丹東、三亞領漲 多地4月房價 環比漲幅擴大

  來源:經濟參考報

  □記者 樑倩 魏飈 北京 太原報道

  16日,國家統計局發佈的2018年4月70個大中城市住宅銷售價格數據顯示,4月新建商品住房銷售價格環比上漲的城市多達58個,其中漲幅超過1%的多達17個城市,而在3月,漲幅超1%的城市僅有3個。

  具體來看,70個大中城市中,4月新建商品房環比漲幅最大的城市分別爲丹東、海口和三亞。丹東4月新建商品住宅銷售價格指數環比上漲2%,三亞、海口環比上漲1.9%,西安環比上漲1.6%,太原環比上漲1.4%。二手住宅方面,西安漲幅最高,環比上漲2.3%,天津環比上漲1.7%,丹東、烏魯木齊環比上漲1.3%,太原環比上漲1.3%。

  上海易居房地產研究院研究員詹毅凡表示,2018年4月份,70個大中城市新建商品住宅價格環比增幅爲0.6%,相比3月份的0.4%有所擴大,是近10個月的最高值,需警惕房價反彈。

  詹毅凡表示,各地因城施策的政策調控效應在逐漸釋放。熱點城市逐漸降溫,目前環比增幅較大的城市多集中在弱二線城市和三線城市以及部分熱點炒作城市。

  值得一提的是,此次漲幅較高的城市部分已被住建部約談,包括成都、海口、三亞、太原、西安等12個城市。

  住建部相關負責人表示,要認真落實穩房價、穩租金的調控目標;加快制定住房發展規劃,有針對性地增加有效供給,抓緊調整土地和住房供應結構,大力發展中小套型普通住房;加強資金管控,有效降低金融槓桿,防範市場風險;大力整頓規範市場秩序,加強預期管理和輿論引導,遏制投機炒作,支持和滿足羣衆剛性居住需求。

  5月15日晚間,成都發布《關於進一步完善我市房地產市場調控政策的通知》,明確將限購對象由自然人調整爲家庭;戶籍遷入成都市未滿24個月的購房人,應在成都市穩定就業並連續繳納社保12個月以上方能新購住房;父母投靠成年子女入戶的,不得作爲單獨家庭購房等。同時,成都將限售範圍擴大到全市,全市範圍內新購買的商品住房或二手住房,須取得不動產權證滿3年後方可轉讓。

  中原地產首席分析師張大偉認爲,這一政策對抑制市場恐慌將有明顯作用。以家庭爲單位進行限購,也將對投機購房形成有力抑制。

  張大偉表示,成都限購政策加碼中最關鍵一條是針對最近全國很多城市吸引人才落戶後立即購房。最近海南、成都都對新遷入戶籍人口有一定社保要求。這一政策對於最近全國很多熱點房地產市場有很大的示範作用,這些城市限購同時放開戶口,低門檻吸引落戶下,很多需求爲了買房而落戶,使得房地產市場升溫。

  在成都政策落地後,與成都同時被約談的太原市政府相關負責人也表示,已將調控方案上報住建部。

  “應警惕二季度房價反彈的風險。”業內人士表示,短期調控隨着時間的推移,效果將不斷弱化,地方房價上漲衝動漸增,因此,應加快房地產長效機制的落地。

Bookmark and Share
|
關閉
列印

今日焦點新聞